我的发现作文
罗丹说:“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”是的,我发现了美,我用画笔勾画了大自然的美,又感受到了人情的美,不仅用眼睛,还用了我的心!
那是一个春天,我只身去踏青。当然,还带上了我心爱的画板。那天天虽然有些阴,但我的游兴很高。我一口气爬上了云顶山峰顶,放眼远望,只觉得心旷神怡。
我找了个僻静的场所,坐下,开始画画。我很快构思好,并开始起草图。
当一滴冰冷的东西掉在我的鼻尖上的时候,我才发现下雨了。雨渐渐大了,淋湿了画板,我心里骂道:“这鬼天气!”就收拾起画具,忽然间,雨好像停了,抬头一看,头上多了一把伞;回头一瞧,哟一位小女孩,她冲我甜甜一笑。“姐姐你画吧!”我看见小女孩真诚清澈的目光,冲她笑了笑又继续作起画来了。
雨蒙蒙的,眼前景色在雨中更有一番迷人的美,远处的竹林中传来小孩的叫声,青年们的嬉笑,一个红衣女孩在林间飞跑着……我完全忘却了时空,只有那雨和那泥土的芬芳。=
当我画完最后一笔,长长地舒口气的时候,听见一个声音:“画得真好啊!”哟,只顾作画,竟忘了身后还有这么一位可爱的小姑娘,画了多久了?不知道。她站了多久了?不知道,她帮我撑了多久的伞?不知道……我多么感激她,多么美好的女孩子!
看看手表,我叫了一声,她明白了什么似的说:“姐姐误车了吧,我们快下山去。”我感激地又冲她笑了笑,我撑起她的伞,楼着她的肩,一起向山下走去。
我的手上湿流谁的,看看小女孩,她的背上已湿了一大片。我的手颤抖了,为了我,一个陌生人,小女孩竟淋了那么久的雨!我把小女孩搂得紧些,更紧些,雨伞,也不断地向她倾去,倾去……
上车了,小女孩忽然很不高兴地说:“姐姐,你怎么没撑伞?”我笑着说:“你自己刚才不是也没撑吗?”她的脸忽然红了,她看看我,轻轻说了声:“再见!”转身要跑。我一把拉住她:“你不是来旅游的?”“我就住在山下,再见了!”她又冲我笑一笑,转身跑进雨中。心中一阵冲动,我跑下车,看着那女孩消失在雨幕中,竞忘了说声“谢谢”。
在回来的路上,我一直在想,今天我发现什么?我发现真正的美!大自然的确美丽,但是世界上有比五彩的大自然更美丽更珍贵的东西,那就是人的心灵美!我们不仅要用笔去勾画美,要用眼睛去发现美,更要用自己的心灵、自己的双手去创造美!