我的新发现作文400字
同学们,我们每个人在成长的过程中,都会有一些新发现。我也不例外,在上四年级的时候,我发现了苹果变色的秘密。
那一天,我们家里来了一位客人,她是妈妈的一个大学同学。我一见阿姨来了,就赶紧给阿姨削了一个苹果。可是,我刚把苹果削完,妈妈就让吃饭了。于是我便把苹果放在桌上,跑去洗手吃饭了。但是,刚吃完饭,阿姨就走了。没办法,我只能自己把苹果吃了。拿起苹果的时候我发现,苹果的颜色从黄色变成了棕红色,我咬了一口,又赶紧吐出来了,因为这苹果实在太难吃了。我拿着苹果去问妈妈,是不是苹果坏了。妈妈笑着摇了摇头,说:“并不是,而是苹果里的酶在作怪。它可坏了,一遇到空气就让苹果的颜色发生变化,还会让他变难吃。不信我们来做一个实验。”说着,妈妈便拿来三个盒子,分别是一号、二号和三号。把削好的三个苹果分别放入三个盒子里。一号盒子什么也不做,二号盒子盖上盖子,三号盒子里注满盐水。等待半个小时之后,我们再来看有什么变化。
半个小时过去了,我们可以明显看到,一号盒子里的苹果变成了棕红色,并且非常难吃。二号盒子里的苹果只变了一点颜色,味道还算可以。而三号盒子里的苹果颜色一点都没有变,我尝了一口,味道比原来的还好吃。这个发现使我非常高兴,等爸爸回来了,我又把这个发现告诉了爸爸。爸爸说我真棒,会问问题了,长大一定很有出息。我听了这番话,心里跟吃了蜜一样甜。
这就是我的新发现,同学们你们有没有什么新发现呀?