我的新发现作文400字
我是一个善于观察的人,在生活中有过许多的发现,如用热刀切面包不会掉渣,柠檬汁能让苹果留住维C,艾草可以防蜗牛等一些害虫偷吃菜叶……
这不,我最近又有了一个新发现。前几天,妈妈带我去外婆家玩。一路上的风景可漂亮了,湛蓝湛蓝的天空仿佛被水洗过一般。小溪里到处都是小鱼小虾,偶尔还会看到一两只小乌龟呢。绿化更不用说了,这里到处绿树成荫,花草丛生。
一进外婆家,我的脑海里立刻冒出了一个大大的问号。咦?怎么家家户户都在大门上挂几个带水的透明塑料袋呀?难道这里有什么玄机?
吃午饭的时候,我一边吃一边问外婆:“外婆,为什么您要在门上挂个透明的塑料袋呢?”
“听大家说可以防害虫哦。”外婆一脸神秘地告诉我。
“真的?”我有点不相信。
“可能吧……俺也不太确定!淑俐啊!要不你可以做个实验试一试。”没想到,外婆这么开明。
嘿!我还真做了起来。晚上睡觉前,我也在卧室门口挂上了几个装满水的塑料袋,一夜没点蚊香,竟然也没蚊子来叮我,原来这些水袋子是用来防蚊子的呀。
这是怎么回事?我上网查了一下资料才知道,原来蚊子等害虫的眼睛是复眼,带水的塑料袋会让它们的眼睛很难受。
看来,只要你有一双留心的眼睛,生活中处处皆学问。