今天是晴朗的天气,我正在家焦急地等待着妈妈。是这样的:昨天上特长班时,老师给我们布置了一个任务,要求我们做一项手工作品,下节课交给她。别的同学都要做折纸、捏橡皮泥这样普通、简单的作品,而我想“特立独行”一次。妈妈一回家,我居然鬼使神差的对妈妈说要用纸杯做手工。
现在的我后悔极了,不过我转念又想,如果是可塑性纸杯呢?这样,我就可以把它捏成一直水怪、一只小猫……这时,我的想象力像一朵筋斗云,早已飞出了十万八千里。
就在此时,妈妈回家了。把纸杯放在桌子上,和我一起思考起来。
“有了!妈妈。”我突发奇想,于是便找来剪刀,将杯子底剪下来,然后把周围的边剪下,成了一个圆形纸片。
我再将纸杯粘成上下等宽的柱子,把上面一层剪掉,然后用同样的方式处理第二个杯子,把它们粘在一起,在头上放一个镜片,再加上一些装饰就大功告成了!
妈妈迫不及待地拿起望远镜,帮我涂上了颜色。而这时,我脑子里又冒出了一个想法。我从柜子里找出线,又拿出了牙签、胶布,用牙签将两个纸杯的地下各扎一个小洞,将线从两个洞穿过,用胶布固定住,就好了。
我把一个纸杯给妈妈,一个放在我自己的耳朵上,把线拉直,隔得很远,也可以听到妈妈的声音。
告诉你们一个小秘密,下次上课,我将我的“望远镜”和“电话”拿出来时,大家都向我竖起了大拇指。