我的新发现作文400字
一年暑假,我们一家人坐飞机回老家,由于好几年没回去了,所以我特别兴奋。
当快到目的地时,我从飞机舷窗往下看,“啊!”我惊叫一声,纳闷地问爸爸,“咦?爸爸,这是我的家乡吗?”“是啊,有什么问题吗?”我说:“我记得我的老家原来是一个尘土飞扬,到处是低矮的土房子,绿化也很少的地方呀!可短短几年内却有了这么多高楼大厦,而且还有很多高速公路和漂亮的绿化带,这是为什么呢?”爸爸笑了笑说:“现在国家正在进行扶贫和美丽乡村建设,还有以前农民的土房子十分占地方,盖成高楼让农民门尽可能地搬进去,可以节省许多土地。在空出来的土地上,政府可以盖公园、小学、球场等。让我们的家乡从原先的小县城变得跟大城市一样繁荣昌盛。”我恍然大悟。
回到老家的乡村后,我感觉空气更加清新了。一阵微风吹过竹林,发出了“沙沙”的声音;走到后院一看,原来污浊的溪水也干净了许多,土田里也没有垃圾了,漂亮洁白的鹭鸶又飞回来了,一切都这么美好。傍晚,那些双脚纤细,身体修长,有着一身洁白羽毛的鹭鸶从后山松林飞到湿地上,沐浴着余晖悠闲地捕捉小鱼。
通过这一次的新发现,我明白了:我们祖国就像一匹不知疲倦的骏马,日夜奔驰,勇敢前行。为了让祖国更加繁荣昌盛,身为零零后的我们更应该努力学习,将来为祖国做出更大的贡献。