我的新发现作文400字
有一天,美术老师小心翼翼地从一盆豆瓣绿中切下一片豆瓣绿。
回到家里,我很快找到了一个花盆,把一个中高的土壤放进去,用铲子轻轻地挖了一个小洞,把吊舱绿化地放进了泥土里,最后,用手把泥土盖在了豆瓣的底部。豆瓣绿终于有自己的家了!我仔细看了看豆瓣绿,叶绿松石圆圆,形似心。这个小豆瓣绿真的能活下来吗?带着疑问,我迫不及待地打开电脑搜索数据,原来是这样的:豆瓣绿四季常绿,防辐射,即使没有根,也能活下去。当豆瓣是绿色和强大的,他们也绽放细长的花朵。
看完资料,我有些相信了。希望这样的奇迹尽快发生。我给豆瓣绿浇了点水,向天祈祷豆瓣绿能尽快成活。可现实总是残酷的,一个星期过去了,豆瓣绿耷拉着脑袋,我有些失望,准备再也不管它了。半个多月过去了,我仍然对豆瓣绿不管不问,全当它没存在。有一次,当我去阳台拿东西时,眼睛不经意地瞟了一眼豆瓣绿,呀!我非常惊奇,好像就在做梦一样,昔日看似很单薄的豆瓣绿,今日却已枝繁叶茂,在阳光的照射下显得绿意盎然。我非常惊奇,惊奇它顽强生命力……由于它的坚强,才能享受到阳光的洗礼,那是大自然对强者的馈赠。我决定重新去养育这个早已被抛弃的“植物孤儿”,不管它的结局如何,我也将永远地去爱护它。
这种顽强的精神不是更值得我们学习吗?没有生命之根的生活真是太棒了!它激励着我,面对困难和挫折,还要努力珍惜生命,拥抱太阳!
这是我的新发现,我意识到老师奖励我豆绿的意图。