我的新发现作文400字
前几个月我们家买了一盆漂亮的花儿,它的名字叫:一帆风顺。你们肯定会想:怎么会是一帆风顺呢?其实我也不知道。而且他还是在水里养的。
1月31日,我发现一帆风顺开花了!雪白雪白的可漂亮了,长得还很像红掌,你说是不是听上去很好玩?2月28日,我发现它竟然变色了!这是怎么回事?不可能是重新长的,因为变色的花和白色的花长的地方都一样,大小也一样,并且没有白色的花了!白花儿都变成碧绿色的花了!又过了几个月,有几朵花变成黄色的了!最后那几朵变黄的花凋谢了,但是长在那的还有绿色的叶子。
我问爸爸:为什么一帆风顺能变色呢?爸爸告诉我他也不知道,他还让我自己上网查。
我查到了。终于知道一帆风顺为什么能变色了!变成绿色是因为叶绿素好多都在那,所以成了绿色的花朵,为什么会变成黄色呢?因为黄色的意思就是要马上干枯,要凋谢的花,就是黄花。
今天我又开始观察,我发现有好多花儿都变黄了!马上都要凋谢了,我很伤心,我希望明年春天还能开出那么漂亮的一帆风顺。
我要告诉你们一句话:世界是奇妙的,需要我们不断地去探索,多看,多听,多问,多想,多动脑,这样才会使自己更聪明,更有许多智慧。