我的发现作文
去年冬天,爸爸在花鸟市场给我买了四只可爱的小仓鼠。我十分喜欢它们。
买回来后第二天的早上,因为是星期天,所以我早早地就起了床,来观察小仓鼠们。我走到笼子边,往里一看,发现小仓鼠们抱成一团在睡觉呢。我的心里就起了疑问:小仓鼠不是各自挖一个洞,睡在里面保暖的吗?它们什么时候改成“群居”了。晚上,我得看看它们是怎么睡觉的。
到了晚上,我坐在笼子旁边来看小仓鼠们。一开始,小仓鼠们还在“各忙各的”。过了一会儿,一只小仓鼠爬到了笼子的中心位置,其他的仓鼠也三三两两地来到笼子的中心位置。等四只仓鼠都到齐时,仓鼠们便一起挖洞了。没过多久,一个刚好能容下四只仓鼠的洞就挖好了。随后,仓鼠们便躺进洞里,紧紧地抱在一起。我想:这一定是它们在相互取暖。过了一会儿,它们睡着了……