我的发现作文
周六,我在家一边吃苹果,一边看电视。
妈妈正好让我帮忙折衣服。我马上把刚吃了一半的苹果放在桌上,就去帮妈妈忙。等我帮妈妈折完衣服再回来吃剩下的苹果时,发现苹果露在外面的果肉从白色变成黄色了,我切开没有被苹果皮包住的果肉又是白色的,我很好奇是为什么?
我跑过去问妈妈,妈妈说这是因为苹果氧化了。“什么是氧化呢?”我好奇地问妈妈,妈妈支支吾吾说不太明白,让我自己寻求手机百度。
哦!原来是这样的:苹果中含有大量的维生素C,又名L-抗坏血酸,是一种抗氧化剂,非常容易被氧化,苹果被表皮包裹,一旦被切开或咬后,其果汁中的维生素C会迅速被氧化成氧化型的维生素C,所以会变黄。
我又搜了一下苹果怎么样放久了才不会变黄,原来放在淡盐水泡着,就能减缓苹果变黄的速度。
其实,生活和学习中还有许多这样的奇妙现象,等待着我们去发现呢!