我的发现作文
你别看狗尾草长得瘦小,其实它的生命力很顽强旺盛,可不像其他外表美丽的花朵,刚一绽放,过不了几天就凋谢了。狗尾草能存活10-15年甚至20年之久,厉害吧!
通过进一步的认知与观察,我发现狗尾草的形状是一个偏长的椭圆形,被风一吹远望过去好象是调皮的小狗在摇动着它那毛茸茸的尾巴,栩栩如生。这也就是狗尾草的名字由来。之后,我掰开一些狗尾草的小刺毛,日渐地露出了青色的果实,果实的形状是卵形的,青色的果实藏匿在小小的刺毛底下,不仔细是看不到的,就好象一个害羞的小姑娘躲在母亲的背后一样。
小小的狗尾草还有大用处哩,那就是它的医用价值,把它晒干后食用可去热,消肿,把它蒸一蒸,可以治目疾,真是小东西有大用处啊!
狗尾草虽然一般,可是却有这么大的用处,大家也要多留意身边的事物,说肯定你也像我一样有所发现,小小东西大大有用噢!