中的发现作文
玩耍常常被认为是浪费时间的行为。但在今天下午,我在玩陀螺时,发现了一个原理。
我喜欢玩陀螺。
我的陀螺的攻击环是人造仿金的。撞到玻璃发出“叮!”撞到塑料发出“笃!”撞到纸发出“扑扑!”撞到皮质物品发出“嗞嗞!”撞到钢铁发出“砰!”……发出的声音各种各样,数不胜数。
陀螺转动时我计算了时间。第一次:79秒。第二次:82秒。第三次:83秒。说明我的陀螺旋转的时间大约在80秒左右。我又有了一个新的发现:用的力越大,机动声就会越大。持久力就会强!因为我们将力施加在绳子上,薄弱的绳子无法承载这力量,只好“无可奈何”地通过拉扯的惯性将力施加在陀螺上。而陀螺通过旋转将力量一点一点消耗,然后力量消殆残尽后,一切归于平淡。
一位名人曾说过:“天才不是没有,而是缺少发现天才的人。”我们发现生活也是同样的道理。只要有一颗发现生活的心,就能知道更多!