中的发现作文
有一天,姥爷种了一盆绿油油漂亮的小吊兰,开花的时候就会发出一股淡淡的清香,不仔细闻是闻不到的。叶子翠绿翠绿的,叶片周围有许多小齿,像一把把锯尺。我发现向着阳光的地方长得茂盛,背着阳光的地方长得很慢,这是为什么呢?我去问姥爷,姥爷说:“你把花盆转一下,让叶子稀少的一面向太阳,看看几天后怎么样?”我照着办了。
几天后,真的有变化!叶子稀少的那一面长得很快,叶子长大了,颜色也变深了。我跟姥爷说了变化,问他为什么,姥爷说:“大道理我不会讲,有句话是‘万物生长靠太阳’。”噢!原来都是太阳公公的功劳啊!