写我的发现的作文
傍晚,我兴高采烈地回到离开了整整一下午的家,在我咚咚的敲门声中,妈妈给我开了门。
一进家门,我就开始无休止地喊:百忆、百忆。终于,在我脱完袜子后,看到他嗖嗖的爬了过来,一张肉嘟嘟的小脸昂起来看着我,那对清纯的小眼睛似乎在对我说:姐姐,抱抱我嘛~~。向来抵抗不住他激动表情的我抱起他走到了他的玩具区。
可一到玩具区,我就由回家的喜悦转换成收拾的厌烦。但事不宜迟,再说也根本无所下脚,我只好开始整理。
大约10分钟之后,弟弟三分之二的玩具被我驱赶出了他的地盘,只留下了一些他最爱玩的玩具。出人预料的是,他竟然爬上我放没用的玩具的地方,把他们统统又或推或倒到玩具区,保持凌乱。
此时此刻,我生气又欣慰。
生气是因为百忙活一场,欣慰是因为我发现原来一个不到一岁的小孩也会如此有自己的规则要求,也可以花费大精力去抢夺自己的财物。我不得不承认,他又成长了。
这些事情其实都属于常见的小事,不值一提,但谁又不是在小事中成就大事,由件件小事中学习与成长呢?而从小事中发现深藏在脑海中的大道理,就要看你平时的发现量了。
发现是创造的根源,创造是做事的根本,也是知识的望远镜,所以,既然有发现,就要记录下自己的观点,这也就是我写这些的初衷之一吧!
同时,我也希望可以捕捉更多不经意间流失的发现,让人生变得五彩缤纷,不留遗憾!