春天里的发现作文
春天来了,大地苏醒了,在一个风和日丽,阳光明媚的日子里,我和爸爸一起去郊外游玩。
来到郊外,我看见了片茂盛的竹林,我找了个空隙钻了进去,钻进去后,我突然发现一个宝塔般的小笋尖儿坚强的从土里钻出来,可爱极了,也许是因为前几天刚下过春雨,我感觉竹叶和竹子都变得更加翠绿了。
我钻出竹林,来到了一片空地上,发现小草长出了嫩嫩的、尖尖的、细细的小嫩芽,仿佛为大地母亲披上薄薄的细纱,一些不知名的小花互相交错着,有红的,黄的、紫的、蓝的……如同星星般点缀在绿色的星空中。
走出草地,我来到了小湖边,发现小湖边的柳树发芽了,长出细细长长的柳条,迎春花欣然怒放开出淡黄色的小花,湖水变得更加温暖了,阳光照在水面上显得波光粼粼,一阵风吹过柳树的枝条随风舞动。这时,我闻到了一阵淡淡的清香扑面而来,我抬头一看,只见粉色的桃花开满枝头,仿佛是春姑娘的笑脸。水中,小鱼成群的在水底嬉戏。放眼望去,对面绿油油的小麦在茁壮成长,旁边的油菜花开出了金黄的花蕊,一阵风吹过,金色的世界和绿油油的海洋交相辉映,组成了美丽的田园风光。
啊,春天你可真美丽!
春天里的发现作文 篇26
早晨,窗外冰凉刺骨,静静地,静静地……嗬,多像梦的使者。蓦然,几行诗句涌上心头:
阵阵微风,轻柔冰凉,
每一阵微风都是一个甜美的梦。
让春笋看见了尖芽儿,
让小路看见了绿荫。
哦,在这吹起微风的早晨,
我忽地闻到了迎春的芳香,
听见了蝴蝶的歌唱……
太阳依旧像生了病一样,连绵起伏的山,一片片林子,全都是灰蒙蒙的,像一幅铅笔画似的,哪里有春天的一丝踪迹?
在我爬山的时候,走进那翠生生的竹林。春雨潇潇,雨雾纷扬,洒在竹叶上,落到小河里,滴—滴—渗进泥土当中。地里的笋芽儿一个劲地往上冒,冒冒冒,冒出了小小的笋芽儿。
这以后,稍一留心,就在草地上找到了春天的踪迹。草地上,用手轻轻地扒开,就可以看见一朵朵紫色小花儿,一点点嫩绿色的小草冒了出来。还有一两截刚刚泛青或萌发出芽苞的小树枝。这些鲜艳的粉末,应该是二月的风荡来的春天的彩尘。草地上,被映上了一层淡淡的暖意。
春天就在我们的身边,只要细心一点,就能发现它们!