春天里的发现作文
春天来到了,天气阳光明媚,艳阳高照,空气清新啊!
有一天,我在学校的课间里,我在玩着玩着,突然发现了嫩绿的一些小草。
后来,我又看了那些嫩绿的小草老半天,总感觉这些嫩绿的小草,有些怪,不太对劲。所以,我就观察了那些嫩绿的小草老半天,迟迟不走。这时,上课铃响了,我不得不赶快回教室,我想,如果就这样把嫩绿的小草放在这人多的地方,不光弄脏了嫩绿的小草,而且,更不可能知道里面到底有什么秘密。于是,为了让那些小草里的东西保存的完好无损,我把那些嫩绿的小草便放到了一个很偏僻的地方。下课了,我又去看那些小草,突然,嫩绿的小草动了,接着从草里钻出来一个东西,我看了老半天还不知道那是什么东西,没有发现任何蛛丝马迹。
这时,我终于看清了,这是一条短短的小蚯蚓。我想,它一定是被人踩了一脚或是被割断了,然后小蚯蚓又长起来了。原来,蚯蚓断了还可以长啊!从这件事,我又变得了解蚯蚓了。
在学校,我发现的东西可真多呀,学到的知识也真多啊!