小草的发现作文
记得有一次,我在草丛中玩。突然间,一群小黑点儿慢慢地向前移动。这是什么?于是,我仔细观察它们,哦,是小蚂蚁!他们的个头都这么小,每只大约才五毫米,它们都有三对脚。咦,它们在齐心协力地搬什么?是一条长约五厘米的毛毛虫!它们竟然能搬得动比它们重许多倍的东西!真是“蚁多力量大!”
我刚要起身回家的时候,发现那边还有一群蚂蚁,我又观察了起来。它们排着整齐的队伍原来他们正在搬家。我记得妈妈说过的一句话:“蚂蚁搬家,是因为天气要下雨啦。”我抬头望天上看,果然,乌云密布,像是要下雨了。它们真是一级棒的“气象员!”
小蚂蚁的个头虽然小,但是它们团结的力量却如此之大。这就是我的发现。