我的发现优秀作文
春天到了,万物生长。
有一天,我坐在椅子上,仔细观察我家里的那些花卉们。这些可爱的花卉们有的翩翩起舞,有的向我点头,有的微微晃动着身姿,还有的竟然像一个在笑的小宝宝一样笑的前仰后合。
突然,我注意到了家里的虎皮兰。我想起来还有另一盆虎皮兰在阳台上。我把两盆虎皮兰浇了浇。这一浇不要紧。这时,我发现一直在飘窗上的虎皮兰长的茂盛,而在阳台上的虎皮兰长得小。飘窗上的虎皮兰长出了两个小芽,阳台上的虎皮兰没有长出其它植物。
经过仔强的观察,我发现飘窗上的虎皮兰土质松软,透水性好。阳台上的虎皮兰土质硬,透水性差,容易积水。我想,不会只因为土质问题吧。我问过妈妈才知道,植物的生长受土壤、阳光、水分、温度等条件的影响,长势会有所不同。飘窗上的有暖气,阳台上的没有,所以一个发芽了,一个没发芽。
通过虎皮兰的不同长势,我发现种花是很有门道的呀!