有趣的发现作文
噢!那是什么呀?原来是一只土灰色、像螳螂却没有两只锯齿前腿的虫子从石头上爬出来。
它爬呀爬,爬到草丛中,一动不动。我好奇地打量着它:它头像螳螂,眼睛比螳螂小,身子比螳螂胖,尾部有一根和身子差不多的长针。那是什么?它上岸是吃食还是下蛋?我满脑子都是疑问。
就在这时,我看见虫子的背后裂开了一条缝,露出嫩黄色的身体,跟着头也露出来了,上面有两只大眼睛。我恍然大悟——啊!原来是蜻蜓。
很快,蜻蜓的头和胸完全露出来了,两只大眼睛像晶莹的宝石一样。它用脚抓住壳使劲往前爬,尾巴也从壳里完全露出来了。四片蜷曲的翅膀慢慢伸展着,全身满是像斑马一样的黑白条纹,美丽极了!
一会儿,蜻蜓全身的嫩黄色变成了翠绿色,上面的黑色条纹也更黑了,四片翅膀完全伸直了。
看着美丽的蜻蜓,我高兴地叫了起来。这真是一个有趣的发现,就像童话里的“丑小鸭”变成了“白天鹅”。看,世界上有许多有趣的现象,正等着人类去发现呢!