猫发现的作文
啊,我今天真是太高兴了,我发现了猫可以给自己治病。你想知道这是怎么回事吗?那就王母娘娘开蟠桃宴--聚精会神地听吧!
这天,我正在家写作业,看见我家的小猫阿黄正在花盆中的杂草中寻找着什么?阿黄要吃草吗?我奇怪极了。我偷偷地跟在阿黄的身后,我看见它正把牛顿草塞进自己的嘴里,吃过牛顿草后,阿黄竟然吐了起来,吐出一堆腥臭的东西,吐完之后,阿黄竟然没事似的溜达去了。这时我忽然想起了书上说过动物会自己治病的故事,难道阿黄是在自己给自己治病?
为了证明自己的猜想,第二天,我给阿黄一条腐坏的鱼拌在饭里喂阿黄。阿黄吃完后不久,就喵喵地叫了起来,并且又急切地向花盆走去,找到牛顿草,大吃一顿。过了一会儿,它又吐了起来。吐完之后,好像精神好了很多。
我通过查资料,才知道牛顿草是一种药,吃了它,能够刺激肠胃,使小猫把吃过的东西吐出来。
啊!我真高兴,我发现了猫可以给自己治病。