猫发现的作文
这件事发生在我的奶奶家。去年暑假,我去奶奶家玩,顺便也把作业带过去写,写了一会儿,我头昏脑胀,便揉揉眼睛,向远处眺望一会儿,突然发现奶奶家的小猫“白白”好像在寻找着什么,我感到好奇,就走过去想看个究竟。
“白白”站在花盆前,伸出前爪把泥土翻开,过了一会儿,它终于找到了目标:牛顿草。牛顿草可以治肚子疼,这是爸爸告诉我的,难道“白白”也改胃口了?我的心中刚冒出这样的想法,突然发现“白白”把牛顿草抓起来要往嘴里塞,我吓得赶紧叫起来:“白白,你要干什么?”
“白白”似乎什么也没听见,把牛顿草塞进嘴里嚼了嚼,过了一会儿,整个儿吞了下去,就在我为它担心时,“白白”的肚子剧烈地蠕动起来,竟然从嘴里吐出了一条变质的鱼。原来,“白白”吃了变质的鱼,拉肚子了,它在用牛顿草给自己治病呢!
生活处处有学问,通过这件事,我明白了动物其实也很聪明。