我发现叙事作文
从小,我就对动物特别亲切,近期学了关于蚕的诗句,于是就开始研究起来。
学校边的小店在卖蚕婴幼儿。我去看的时候,还只不过一颗颗卵,那些卵黑黑的,和芝麻差不多大小。我决定等蚕婴幼儿“出世”再买,由于家一直开空调,蚕婴幼儿会孵不出来。等蚕婴幼儿“出世”了,虽然贵,但容易饲养。
几天后,我买了六只蚕婴幼儿,它们很小,不喜欢光线,一直躲在桑叶下。它们的食量却大的“惊人”,才过了一天,桑叶就被咬了一个个孔。又过了几天,它们开始蜕皮了,把它们黑黑的皮蜕下后,里面竟是一个个“公主”,一身雪白,很娇小,总被人感觉它们非常柔弱。但蜕皮之后,食量大了不少,几乎每两天就要换一张桑叶。
它们开始长大了,有一天,我从外面玩玩回来后,看见装蚕婴幼儿的盒子里面有一个类似棉球的东西,我伸出手去,要把它扔掉,但我感觉那不是棉球,有一点儿重,摸上去比棉球还舒服。朋友告诉我,那是蚕婴幼儿要“进化”了,我便怀着满腹的期待等待它的即将来临。终于有一天,茧破了,从里面爬出了一只长相非常像飞蛾的虫,但它不会飞。它有一对玲珑的翅膀,腹部特别大,头上还有一对打成卷儿的触角。它一身雪白,真的是白娘子转世。
我发现了蚕的秘密,还了解了科学就是生活的点点滴滴这个道理,我开心得一蹦三尺高!