我发现叙事作文
饭店
要是谈到男性起床起的早,那就不得不联想到大家学校的饭店了。早点到饭店吃早餐,不仅能享受到新鲜出炉的食物,还能防止拥挤,空气闷热等状况,于是,我便将第一个调查的地点放在了饭店。
第二天凌晨,天刚微亮,我便早早的起了床,来到了饭店等候,可状况却同预想的不大一样。从早上五点到起床铃打响,只有寥寥无几的几个人来到了饭店。很显然,早起的男性并不在饭店。那样,早起的同学究竟在哪呢?
教室
假如早起的男性不在饭店,那就肯定是在教室了。作为第一届的深河学员,重压是十分大的,再加上七年级的期中考试就要到来了。早点到教室看书或者复习,可以不受外面的干扰,使学习效率翻倍。
第三天一早,我便来到了教室,果真,教室中果然有一些正在复习功课的同学,可是数目相比早起的同学的数目,仍然还是差了一大截。
谜底揭晓——新发现
调查的第四天,依旧是没有任何的进展,于是,我挑出了一位最有“嫌疑“的男性,并对其进行了跟踪。第五天一早,那位同学便起了床,与他同行的还有另外的十几名男性,我紧随其后。让我感到惊奇的是,他们的目的地不是饭店,也不是教室,而是我如何也想不到的一个地方——早起的男性竟都去了操场!只见他们进行着一个又一个的活动,长跑、踢球……
就这样,谜底也就揭晓了。通过这件事,我也有了一个新的发现:经历了一个学期的深河学子,体育意识明显有了提高,而体育成绩,也就随之而提高了。