叙事作文:我的发现
在大自然中有许许多多的你不知道的东西,如为什么含羞草你碰它一下,它缩起来?为什么把蚯蚓弄成两半还活着?为什么壁虎的尾巴断了可以长?但我这次知道的是为什么柿子堆里放一个苹果,柿子就能成熟。
今天,妈妈给我买了我最爱的柿子,刚到家里,我立即拿起一个柿子大大地咬了一口,结果太涩了:“我再也不吃柿子了!太涩了!”我边喊边把柿子扔进垃圾桶里,气哄哄地走了。
没过几天,发现袋子里有一个苹果,我正准备吃时,爸爸看到了大嚷道:“别吃啊,有用的!”我疑问道:“为什么?”看到爸爸那严厉的目光,我感觉爸爸在骂道:“叫你放下就放下,听懂了吗?”我只好乖乖地放下它,过了一天,我发现妈妈吃得柿子津津有味,这么难吃的柿子,还觉得好吃?是不是妈妈舌头出问题了?于是我好奇的尝了尝,呀!太甜了!可是为什么会变甜呢?
只要你仔细观察科学世界,你就会发现许多科学知识真厉害!