叙事作文:我的发现
炎热的暑假来临了!我和爸爸一起去老家看望祖母。到了老家我发现那里多了一个新成员——一只棕色的小狗。它身穿棕色的袍子,大眼睛忽闪忽闪的,可爱极了!
看到这么可爱的小狗,我马上与它在院子里玩了起来。我在前边跑,小狗在后边追。渐渐地,我的衣服都湿透了,豆大的汗珠从头上滴了下来。累得我气喘吁吁!这时,我看着小狗:它也很累,张着大口,吐着像勺子一样的长舌头,呼哧,呼哧地喘着粗气。我蹲下来,心疼地抚摸着它的头,又摸摸它的身子。咦?它的身上为什么没有汗呢?它是不是生病了?我马上跑去问爸爸:“为什么小狗总是吐着长长的舌头,身上却没有一滴汗呢?”爸爸笑着,把手机递给我,说:“你应该自己去寻找答案,这样才更有乐趣!”我赶紧点开手机百度,查找心里的疑问。经过查找资料,我终于明白:狗的汗腺在舌头上,因为其他汗腺被皮毛所覆盖,所以狗很长时间待在骄阳似火的炎热地带,身体里的内脏,器官便会衰竭。看完资料,心里的疑问终于解开了。于是,我赶紧把小狗带到室内,让它和我一起吹电风扇,然后还拿了一些水给它喝。它喝完水后,顿时精神了起来,亲昵地在我的腿边蹭了蹭,围着我摇了摇尾巴呢。接着我们又在房间里高兴地玩了起来!
其实在生活中,只要我们留心观察,就会发现许多有趣的小秘密!