叙事作文:我的发现
春天到了,又是养蚕的季节。为了让我们知道蚕生长过程,学习有关这个方面的知识,老师叫我们养几条蚕,观察蚕的生长过程。有一天我们都把蚕带来了学校,有的蚕很小黑黑黄黄的,有的已经是小蛾子了教师里炸开了锅大家都议论纷纷。
这时令人惊奇的事情发生了,黄轩宜拿起一条蚕放在手心上还没什么稀奇的,而她把手倒过来蚕却牢牢地吸在她的手上,蚕太可爱了!如果是换成橡皮早就掉在了地上了,我觉得很奇怪便想自己试试。
我回到了座位把自己的蚕放到我的手上,它在手上慢慢的爬着感觉特别的痒我赶紧把蚕放回去,我决定用桑叶来试试,看看蚕能不能吸在桑叶上。我把蚕放在桑叶上然后提起桑叶使劲的抖了一下就看它稳稳的用吸盘吸住桑叶一动不动。难道蚕的脚上有吸盘吗?
我在网上搜了搜发现蚕足上确实有一个个小吸盘,是为了可以在行走的时候吸住走的更稳,不会掉下来。我还了解到壁虎,蜻蜓也是有吸盘的脚。通过对小动物的观察我学到了很多知识,真奇妙呀!