叙事作文:我的发现
近日来,经过观察!我发现我们家有老鼠,而且还是一家人呢!不过幸好这一家子老鼠蛮爱清洁的,因为我在观察中,发现在厕所里有老鼠一家的便便!
有一天,本人正在家里闲逛,突然发现厕所里有可疑的东西。我立马跑过去,用放大镜仔细观察,嗯,嗯,经过研究我觉得是老鼠一家的便便。再三考虑,决定告诉亲爱滴老爸爸!爸爸一听了这个消息,跟我来到厕所,考虑了一阵子,觉得不应该告诉俺滴老妈妈,因为她很怕老鼠滴哦!不幸的是,老妈妈还是发现了老鼠,(虽然是近视眼,但什么都逃不过老妈M的眼睛哟!)然后,许久妈妈才反应过来,并发出50分贝的高音,说:“哇!老鼠!老鼠!”于是,我这个小兵就去安慰老妈妈,经过无数回合的舌战,老妈妈终于不害怕了!可是,俺们亲爱的老妈妈却下了"灭鼠令",好吧,听老妈妈的,不过,老鼠一家子准备逃难吧!经过一番武装,现在可以开始出击了!所有可能的地方都翻过了,哈哈,看来老鼠一家子逃得蛮快的嘛!可是我就惨了,因为没完成任务,挨妈妈骂得简直没脸见人了!
呜呜,不就是一个老鼠嘛,至于吗?~我再也不干拉!