叙事作文:我的发现
所谓大千世界,无奇不有。提起重大的发现,大家都会想起科学家,似乎和我们的生活毫不相干。
又一次,我在家里写作业,写着写着,突然想吃香蕉,于是,我跑出房间,对妈妈说:“妈妈,给我买一串香蕉呗!”妈妈说:“吃那东西干吗?”“哎呀,你就给我买一串吧!”我可怜巴巴的说。妈妈被我吵得不耐烦了,便说:“行了行了,但是你要自己买。”说完,妈妈从口袋里拿出钱来。我见了,拿起钱一溜烟跑出家门,不一会,我就提了一串香蕉回到了家里。我拿起一根香蕉,剥了皮,就往嘴里塞,“啊,好涩呀!”我一看,“呜……居然这一串香蕉还没有熟,怎么办呀?”
这时,妈妈走了过来,看了看我的样子,说:“你去拿一个大塑料袋,再拿几个苹果过来,保证让你吃到熟香蕉。”我听了,心想,嗯,难不成妈妈能把生香蕉变成熟香蕉,算了,死马当活马医吧!过了一会,我把妈妈要用的材料都给了妈妈,只见妈妈把塑料袋套在了香蕉和苹果上。过了几天我回家里,看见桌上有一串熟香蕉,又看间塑料袋里的生香蕉没了。
我跑到妈妈那儿,问了问,妈妈说:“苹果,梨中有一种催熟剂,能让让不熟的水果变熟。”我听了,点了点头。
原来,生活中有那么多新发现,以后我要努力观察。