我的新发现作文
大自然存在各种各样神奇的东西,鲁班通过带齿的草发现了锯子的秘密,牛顿通过观察树上掉下来的苹果发现了地心引力的秘密,我也通过实验发现了冷热空气的秘密。
为了让我们更清楚的了解冷热空气的对流,科学老师让我们通过实验来观察,我准备好了实验器材,玻璃杯、冷热水,和一只香。
首先我要把两个玻璃杯装满热空气与冷空气,我先把一个玻璃杯放入冷水里,再把另一个玻璃杯放入热水中,接着我把装满热空气的杯子用点燃的香装满烟,再盖上玻璃板,然后我把装满冷空气的玻璃杯口朝下放在装有热空气的玻璃杯上,抽掉玻璃板,观察烟的流动,我仔细观察,时间久了,两个杯子的烟是一样多,我又把两个杯子的上下位置换了一下,观察的结果还是一样的,重复上述实验,结果还是一样,只是时间短了一些。
我想,这不科学呀,科学老师给我们讲过:“冷空气比热空气重,所以热空气会上升,冷空气会下降。”这竟然和这句话相反。
我很好奇,于是我问爸爸:“为什么会这样呢?”爸爸笑了笑,让我去查资料,我终于在书上找到了答案,原来热空气密度小,向上运动,冷空气密度大,向下运动产生对流,而冷空气在下热空气在上时,分子也会运动,所以慢慢的两者会融合,我终于发现了这个秘密。
大自然是神秘莫测的,所以我们以后要细心观察多多发现哦!