我的新发现作文
月考之后,我一直都非常消沉,直到遇见了那株吊兰,有了新发现,才没有继续消沉下去。
泪水,绝望掩埋了孤独而萧条的秋日。却带不走考试的失利与悲伤。我的心,仿佛被笼上了一曾灰色的云,终日见不得光。
偶然瞥见了那株吊兰。我曾满怀希望地买下她,可她那日复一日的沉寂却打消了我对她的所有期许,一如打消了对自己的所有信心。
现在的她,叶子根部已有些发黑,有些叶子已变黑,蜷缩在一起了,那长化的枝干已有些发黄了,花干了,发黑了。
久违的秋日阳光通过窗户照了进来,照在了我们的身上。我看见她似乎正努力地摄取着阳光,想要恢复从前的生机。呵,这么努力,这么拼命,终究还是成就不了辉煌吧,我自嘲。
放弃吧!我一直这么想着。可直到有了那个发现,我就不这么想了。
那天晚上,我写完作业,无所事事,却看见了那株吊兰,她的变化宁我惊讶:叶子绿得都已经快要滴出油来了,那花,居然反季节的开放了!三五成群的簇拥在一起,像小星星。
看着她,我感悟,我发现:即使世界不完美,也要燃起迷人的火花,黑暗中也能生出芬芳。只有努力,只有不放弃,只有这么做,才能创造辉煌!
就这样,我有了新发现。也正是这新发现,才使我有了前进的动力。