我的新发现作文
妈妈买了一些猕猴桃。它毛茸茸的,像小猕猴的头。我们都尝了一个,啊!真难吃!硬硬的,又涩嘴,心情非常不爽,于是苦恼起来。心里纳闷:怎么才能吃到软软的成熟的猕猴桃呢?
这时,爸爸说:“把这些猕猴桃放到苹果箱里吧!”我半信半疑地说:“确定吗?”“不信?我们做个实验吧!”爸爸说。
我们准备了猕猴桃、装苹果的苹果箱、大塑料袋等。实验开始了,爸爸先把一些猕猴桃放进苹果箱,又把剩下的猕猴桃放到大塑料袋里,爸爸说:“你们等待奇迹发生吧!”我们一家都在等待着。
过了两天,我有点忍不住了,我把苹果箱打开,摸了摸,发现猕猴桃变得软一些了。也打开塑料袋看了看,又摸了摸,还是原来的老样子,硬硬的。
又过了两天,变化不大:在苹果箱里的又稍软了一些,而塑料袋里的呢,还是硬的。
第五天,第六天,第七天,第八天,第九天,到了第十天,我们实在是忍不住了,把苹果箱里的拿出来吃。哇,这里的猕猴桃又软又甜,好吃极了!再看看塑料袋中的呢?还是没熟,硬硬的。
我很想知道这是为什么,于是就到网上查阅资料。网络显示:成熟的苹果释放大量的气体乙烯,而乙烯是植物催熟剂。所以,猕猴桃变软了。
哈哈!原来是这样啊!!!太奇妙了!