我的新发现作文
俗话说:学贵有疑,小疑则小进,大疑则大进。生活中有许多问题需要我们发现、探索、解决。这几天,我就有一个疑问:为什么现代人都向往田园生活?带着这个疑问,我去了奶奶家——睢宁。
汽车在高速公路上奔驰,离奶奶家越来越近了,道路越来越窄,天越来越蓝,树越来越多,人也越来越少了。
到了奶奶家,我顿时感到视野开阔。没有了城市的喧嚣,一片宁静,只有鸟儿“唧唧喳喳”的叫声,那声音美妙动听,奏出了一首春天的交响曲。
走进奶奶家,我就被一块铁皮上装着一根长长的杆子吸引住了。这是什么?爸爸说,这是压水井,是用来取水的。我把整个身体都压在长长的杆子上,一会儿,水就从铁皮嘴里流出来了。
爸爸要带我到田地里走走。田地里,成片的油菜花,像给大地铺上了一层金黄的地毯。一些农民已经开始播种了,它们带着草帽,手臂上挎着竹篮,把种子如仙女散花般撒向土壤,给它浇水,细心呵护它,让它像孩子一样茁壮成长。
牛儿、羊儿在田野里奔跑、嬉戏。乡下的孩子们在打谷场和伙伴们打闹,在田野里同牲畜“聊天”。我多么羡慕他们,没有父母严厉的看管,没有一大堆的作业,没有上不完的补习班……
我突然间明白了,原来这就是人们向往田园生活的原因。因为它让人亲近自然,心无杂念,让人无拘无束、自由自在。