我的新发现作文
今天,殷老师带我们来到春天的大自然中。
眼前是一棵高大的樱花树,成簇的樱花在风中摇晃着。殷老师说:“你们先去摸一摸樱花,看看它像什么?”有人说:“很滑,很柔软。”有人说:“粉粉的,嫩嫩的,就像是婴儿的脸,”也有人说:“很像流动的水。”过了马路来到对面,大家开始自由活动,去找一些与众不同的花草。转过身,我看到了草地上密布着许多三叶草。我正在看呢,阿钟叫道:“毛毛、毛毛,这里有一簇三叶草,好像爱心!”我走过去一看,发现它真的很像爱心。绿色中还带了一圈白色,给人一种十分奇特的感觉。在三叶草中,还有球状的三叶草花。殷老师叫我们向河边望去,那里有一排青绿的芦荟,好似一排战士神气地站在那儿。看到芦荟我想到妈妈说过,芦荟的作用很大,不仅可以美容还可以当药材呢。
我回过神,继续研究那片万物生长的草地。我看见了一种很奇特的花,殷老师告诉我这是野草莓,我不开心地望着那朵花,在心里默默地想:“为啥只开朵花,连一颗草莓都不长。”
我又在草地上发现了一种十分奇特的花,从上面看,像牛的眼睛。我拔起一根但从茎的中间断开了。从断开的地方,清晰地看到有一种类似白乳胶的东西,黏糊糊的。老师告诉我们这种植物叫牛眼睛,是一种中草药。
路过一棵大柳树,我顺手把树上的枝叶向下一拉,随后一松手,它又弹了回去,柔嫩的的枝条多么有弹性啊。在春风的吹拂下,时而在跳舞,时而在表演杂技,给人一种特别欢快的感觉。
“快来看,快来看,这里有蒲公英!”大家都跑去看:“在哪里摘的,快告诉我,”他手指了指,我们便飞奔过去,本想第二个找到蒲公英的却一无所获,我往后一退,我的脚“咔嚓”一声,踩到了一个东西,我低头一看,从纹理上来讲,这是一个不错的壳,可唯一可惜的是它已经被我踩坏了,我开始寻找,想找个好的壳带回家,瞧瞧这个,瞧瞧那个,最后我看到一个带有纹理的蜗牛壳,可是有点粗糙,我也勉强接受了。
回去的路上,我还找到了一朵紫色的喇叭花,好看极了。