美,无处不在,世界上到处充满美,但是,你想要发现美,就必须有一双善于发现美的眼睛。
而我,却很少发现美,我一直以为,世上的美,很少,很少……
一天,我正骑着脚踏车在回家的路上,路经一个红灯时,却发现一位保洁工阿姨正扫着地。当时正是夏天,透着阳光,那位保洁工阿姨的额头上正冒着豆大的汗珠,尽管烈日炎炎,连好不容易吹来的一阵风都是热的,但是,那位阿姨依然没有停下来休息的意思,而是继续拉着保洁车向前走去。这时,后面的车似乎等急了,不停地按着喇叭,我赶紧骑上车,走了。
一路上,我想了很多:这世间,美也许是不多,但是,这普通的职位,甚至是底层职位,也能为我们带来一丝美丽,至少,城市干净了一些。但是我又想:即使有这些美丽的保洁工为我们打造出了一个干净的城市,那些没有公德心的人仍然会乱丢垃圾,一加一减,却又抵消掉,那些穿着时尚、打扮花枝招展的人内心有多美?而那些外表朴素的人,内心却充满美丽。
是啊,那些走在潮流前端的人一定会勾心斗角,斗来斗去,最后还不是要回到起点,又换上别人。他们这样的原因完全是他们自己的关系。如果你的内心是充满美丽、充满善良的,那别人自然就不会怀着歹心去害你,因为你不想去害他。
外表再美丽,内心却是丑陋的,那别人一定不会和你做真心朋友,因为你的内心不美;但如果你的外表不美丽,内心却充满爱、充满美丽,那你一定会有许多真心与你在一起的好朋友……
原来,美真的有许多,许多……
抬头凝望着你,才发现你一直在低头深沉……