爱就是妈妈温柔的手,爱就是爸爸宽厚的肩,爱就是朋友真诚的笑脸,爱就是老师鼓励的眼神。爱就像太阳,时时刻刻温暖着我们。
从身边的点点滴滴去感受爱,很真实,有生活化的特点。
温柔的手
妈妈整天都在为这个家而奔波,今天干这些明天干那些,妈妈的手一下子就生了许多的茧子。可妈妈说那是值得的,只要可以为这个家付出,生多少茧子都值得。
温柔体现在哪里?
这就是妈妈温柔的手。
宽厚的肩
我小时候总爱坐在父亲那宽厚的肩上,因为这样可以和别的伙伴比高,比谁的父亲能够扛起自己的孩子。现在长大了才明白,父亲扛起的不仅仅是小小的我,更是这个家地希望。
这就是父亲宽厚的肩。
真诚的笑脸
在学习上遇到困难是在所难免的,就在面对这些困难的时候,朋友真诚的笑脸总会准时的来到我的身边。对于友情,需要我们明智而谨慎地把握,也要以真诚的笑脸去面对。
“明智”而“谨慎”来形容对友谊的把握,用词准确。
鼓励我眼神
“王怡同学,你起来回答这个问题。”ohmygod!我刚好不懂这道题怎么做,老师就叫我起来回答。我不好意思地看着老师,老师用鼓励的眼神看着我,那眼神好像在说:不怕,老师相信你。于是我就结合了所学习过得知识回答了这个问题,没想到在老师的鼓励下我答对了。
这就是老师鼓励的眼神。
爱在细微处,爱存在于生活的细节中。要到何时,我们才能用一颗心,用它看清父母的面容,记住父母的深情;要到何时,我们才能用一颗心,用它看清朋友的真诚,记住老师的鼓励。