我发现了作文
我发现只要被一些高温的东西烫到,第一反应就是去摸自己的耳朵,怎么所有人的动作都是这样呢?我怀着好奇的心情开始探索其中的奥秘。
那是一天的中午,太太来到了我们的家,妈妈去给太太盛饭吃。可是妈妈在盛饭时不小心被烫到了,她的第一反应就是扔下手中的勺子马上摸了自己的耳朵,在一旁观看的我不知妈妈为什么要去摸耳朵。然后我就去问妈妈,妈妈也摇了摇头,十分无奈地对我说:“我也不知道这是为什么。”
后来我拿出了我的“老师”——《十万个为什么》,也许我可以从这位特殊的老师这里找到答案,我查看了半天也没有寻找到答案,失落极了。
过了两三天后我也就放弃了去寻找答案,可是没过多少天我也在盛饭的时候烫到了,也是和妈妈一样不由自主地摸了自己的耳朵,这次我就下定决心,一定要找到答案。
这次我上网找了很多的资料,然后结合在一起得到了答案:人在被高温的东西烫到时,会用一些冰凉的东西去给那个部位缓解疼痛,如果身边没有这些东西,就会去摸自己的身体里比较凉的部位。而这些部位通常都是在我们身体的边缘,并且还是经常露在外面的部位,符合这些条件的部位也只有耳朵了。因为它一年四季一直都是露在外面的,并且它还是人们被烫时可以最快摸到的地方,所以人们就有了这么一个小动作。
后来我还把我得出的这个结果告诉了妈妈,妈妈也为我得出的这个结果而开心、自豪。
怎么样?我得出的这个摸耳朵的奥秘发现不错吧?哦,对了,我同样也得出了一个启示,那就是我们在生活中遇到一些困难不要放弃,就好比我第一次就放弃了,但第二次成功了。宋代的大作家陆游曾吟过一句诗:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”这不也正是表达不放弃带来的惊喜感受吗?