四年级作文我发现什么
日月如梭,光阴似箭,每个人都会有变化,或许是因为一件事而改变。回想起以前那个淘气的我,娇生惯养的我,我发现自己真的长大了,也变得懂事起来了。
作为一个独生女,我几乎是集万千宠爱于一身,全家人都疼着我,爱着我,任何事都不用我操心,他们都会替我办好,我要做的就只是衣来伸手,饭来张口而已。由于从小就在家人的宠爱中长大,我从来不知道爸爸妈妈的辛苦,也不懂得帮他们分担些家务。随着年龄的增长,再看看现在的我,你一定会发现我的改变有多大,现在,我会帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务了,洗碗、扫地、洗衣服、收拾屋子、做饭,样样都是我拿手的。在我需要爸爸妈妈帮助我做什么的时候,我总是会和他们说一句:“ 谢谢,您辛苦了!” 在爸爸妈妈干活累了的时候,我也会去问候一声:“ 您辛苦了!”他们会非常欣慰。现在,所有人都对我刮目相看了,他们都觉得我长大了,是一个可以自己照顾自己的孩子了。
现在的我已经五年级了,从一个只会依赖父母的孩子,变成了一个可以自己照顾自己的孩子了,我相信我自己以后一定会变得更懂事。