四年级作文我发现什么
今天,天气晴朗,万里无云,妈妈带着我去了风景如画的清凉山公园,准备观察一些小动物。
一进大门,首先映入眼帘的是:地上一堆堆的黄叶和一棵棵参天但没有叶子的大树。马上快到冬天了,那小昆虫们怎么过冬呢?它们又那么小,怎么搬粮食呢?我边走边想,突然我发现前方的大石头旁有一群小小的黑黑的小东西,跑来跑去,忙得不亦乐乎。我向大石头跑去,并俯下身子细细观察。哦!原来是一大群小蚂蚁在搬一个大(对蚂蚁来说)面包屑。只见,领头蚂蚁对众蚂蚁做了个”手势“,好似在说”快点!快点!“众蚂蚁会意,急忙加快了脚步。咦?那只小蚂蚁怎么在偷懒?哈哈!跟某人(指我)有点像我。不一会儿,它们以团结的力量顺利地把”粮食“搬到了家。我转头看了看妈妈说”妈,它们好厉害!“妈妈笑了笑,语重心长地说”是啊,别看蚂蚁小,但团结是力量。只要团结,只要坚持就一定会成功!“
对啊,在人生的道路上,是不能缺少团结的,没有团结的力量,一个人的力量是微不足道的。我的收获真不小,下次我还要多去看看,不断增长见识!