四年级作文我发现什么
牛顿在苹果树下思考被成熟的苹果砸到了头,发现了地球有吸引力。爱迪生整天在黑屋里面,发明了电灯。而我,也发现了一些不可思议的秘密。
有一天,我放学回家,看见厨房的桌子上有几个柠檬,我心花怒放,赶紧放下书包,像个几天没吃饭的饿鬼一样扑过去,可是柠檬有他的盾牌——柠檬皮,我只好耐心地打破他的“护盾”。在“破盾”时我看见桌子上有几个气球,便不耐烦地把它推一边去。谁知,我刚碰到它,他就BOOM~~爆炸了,我冲它叫到:“咦?我吃个柠檬你也有意见?”可是,接下来就神了,我碰的其他气球都像连环炸弹一样炸了,我不知所措,心想:哈?今天他们一个一个要造反了,是吗!
就在这时,我听到了开门的声音,“肯定是妈妈回来了,我问问她,这时怎么回事。”我跑过去问妈妈:“妈妈,今天是‘爆炸节’吗?我碰到的气球为什么都炸了?”妈妈不信,我让她试一试,结果竟然没炸,我又试了试也没事了。我更加疑惑不解了,我想了想,头上冒出一个大灯泡,神秘兮兮地自言自语:我大概知道是怎么回事了。
为了验证我的想法,我又上网查了查,果然和我想象中的一样,你知道吗?我告诉你吧:是柠檬酸,它能溶解任何橡胶物品,因为气球也是橡胶做的,所以它两个会发生化学反应,就爆炸了。
这个世界还有许多奥秘,我们要细心观察,用心思考,才能发现新东西,我长大以后要当个“发现家”。