四年级作文我发现什么
我的妈妈长得挺漂亮,一双眼睛,虽然很小,但炯炯有神,每当她看着我时,眼里总是闪着慈爱而又安详的目光,使我感到温暖;还有她那一头乌黑透亮的长发,苗条的身材,使我一度自豪的认为我的妈妈是最美的。但是,我发现妈妈的体重竟然如芝麻开花节节高。这使我难过极了。
记得在一个晴空万里的双休日,我和妈妈去逛商场,妈妈打算买几套漂亮衣服回家。进了商场服装柜,我忙帮妈妈挑了几套漂亮的衣裙,让妈妈试穿,妈妈看了,也是“一见钟情”,便喜滋滋地拿着衣服走进了更衣室去换衣服。不料妈妈穿着新衣走出更衣室,我便怔住了,这裙子都已是中号了,怎么穿在她身上却像包粽子般紧巴巴的,难看极了,妈妈往镜子前一照,只见,裙子那线条分明在腰间,一圈赘肉清晰可见,妈妈惊叫了一声:“啊!不行,不行!”便红着脸一头跑进了更衣室。
于是我又挑了几件特大号的连衣裙递给了妈妈,不料,这么大尺码的裙子还是包裹不住妈妈那肉鼓鼓的身子,裁剪得体的牛仔裤一套到妈妈身上就变了形。瞧,妈妈的手臂好粗,快把袖管都撑破了,那裤子紧贴着妈妈那园滚滚的屁股,腰上的一粒扣子怎么也扣不上,急得她额头直冒汗,我站在一边,也只能干着急,忍不住喃喃自语道:“啊!妈妈变胖了!”
唉,妈妈真的发胖了,这个发现使妈妈原本在我心目中的形象一落千丈,这能不使我惆怅万分吗?