校园的发现作文
星期六,我去了学校的兴趣班练习舞蹈。下课了,我便来到了操场上休息。
我坐在操场的草地上,我看看草地上的草坪,又看看远处的花花草草,我发现春天已经悄悄地,走进了我那美丽的校园。她像一个调皮的小孩,在校园里快乐的玩耍着。
我跟着春姑娘来到了玉兰树前,这里有白玉兰,红玉兰,紫玉兰,黄玉兰,还有广玉兰。我发现除了广玉兰之外,别的玉兰树都没有长树叶,却花骨朵已长满了枝头。虽然花都没有全部开放,但已经有些等不急了,争着开了,那玉兰花有的是白色,有的是红色,有的是黄色,还有紫色,颜色艳丽的让人舍不得离开。
春姑娘又把我带到了鸡爪槭前。鸡爪槭树的叶子还没有全部长开,嫩绿的叶子一小撮一小撮地竖在枝上。叶子还没变红,但是嫩绿色的叶子边缘已经有点红意了。鸡爪槭的树枝就像一只大手,而树叶却像只小鸡爪。我想大概树的名子就是因为树叶的长相来命名的吧。等到树叶全变红的时候再来欣赏,那该是多么美啊!
虽然校园外还有些冬天的足迹,但是在我的校园里却充满了春天的气息。想要知道春天来了没有,来了我的校园就一定有发现。我发现校园的春天真美呀!