春天的发现优秀作文
微风轻拂着我的脸,我迎着和煦的春光信步走到了小河边。突然发现两只蜻蜓在清澈的河面上优雅地点水、快乐地嬉戏着。它们飞快地拍动一双透明的翅膀,忽上忽下,一会儿互相碰碰,做出很亲密的样子;一会儿又一起向上飞,似乎在比谁飞得最高······玩得不亦乐乎!我看得太入神了,不知不觉已到中午,那两只蜻蜓便随着潺潺的流水飞向远方,消失在我的视线里·······“叽叽喳喳—叽喳”······我的思绪被一阵清脆的鸟鸣声给拽了回来,满载好奇的我往树上望了望,啊!原来是两三只可爱的小鸟站在冒着嫩芽的柳树枝上欢快地唱着歌。它们毛茸茸的身体金黄金黄的,机灵的小眼睛像两颗熠熠闪光的黑珍珠,尖尖的小嘴一张一合,翅膀和着节奏不停地扑闪,我也不禁跟着哼唱起来。
倾听着这美妙的春的旋律,呼吸着沁人心脾的泥土芬芳,感受着如此耀眼、温暖的阳光,我懒懒地躺在了一片生机盎然的嫩草地上。