春天的发现优秀作文
最抢风头的就是那一片片樱花。有的含苞未放,粉红粉红的,裹在一起,像一个可爱的小娃娃。有的含苞待放,像小仙女把嘴张了张。大多数都已经完全盛开了。白白的,边上已经泛起了一圈粉红。花瓣数也数不清,一朵就分好几层。花蕊是淡黄色的,非常多。摸起来像绒布一样,闻起来有一股茉莉花的清香。美丽极了。
桃花也不甘落后。粉红粉红的,远看就像一片灿烂的朝霞。走近才发现,桃花分五瓣。就像一个个仰着脸的小娃娃。里面竖着一堆昂首挺胸的小将军,让人一看就忍不住要笑一声。摸起来滑滑的、软软的。闻起来有一股淡淡的清香。美丽极了。
春天放风筝实在是一件快乐的事。我缠着爸爸给我买了一个。刚开始放时,我害怕极了,总怕风筝被刮到树上。我正在思考怎么放起来时,一阵风吹来,把风筝刮了起来,我赶紧跑了起来。心里暗笑:好,第一次就成功了。这时,风又猛刮了起来。劲好大呀!我觉得我都快拿不住了。真好玩!
我爱春天!