春天的发现优秀作文
春姑娘又迈着轻盈的脚步向我们走来,不要以为只有公园、果园里有她的足迹,我们的小区里也有她的足迹。
看!远处有几棵杏树,杏花好似一朵朵棉花。陈老师抱着杏树摇了几下,杏花纷纷落下来,落得我们满头满身,我说:“啊!真像下雪!”突然,孙老师说:“快来看呀,周轩羽发现了杏花的雌蕊!”我们都“嗖”的一下跑过去,伸着头仔细地瞧着。雌蕊上面比较鼓,下面又扁又细。鼓的那边还有黄色的花粉呢!
三株不知名的树长出了新的叶子,远看像一团团火,近看是一朵朵花。还有几棵蝴蝶草,蝴蝶草比其它草要大,叶子上面小下面大,像一把尖锐的小刀。还有几棵碧绿的竹子,新长出来的叶子青翠欲滴。这让我想到了郑板桥写的《竹石》,“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”
春无处不在,我们的发现真多!