春天的发现优秀作文
春暖花开,万物复苏。一年四个季节,春天又悄悄走进咱们的世界。一年之计在于春,一日之计在于晨。咱们脱掉厚厚的棉袄,从假期中来到了学习中。
我家屋后有棵桃树。有一天,我上完厕所准备回被窝,眼前的光秃秃的树重新长上了头发。春天来得真突然,不知不觉中就来到了身边。门前的树也长上了小小的枝叶。
我非常好奇门前的树叶是怎么长的,于是每天早晨拿起手机拍一下。然后放学回家看看有什么变化,可是经过几天观察,早上和傍晚这段时间根本就没有变化。只是早上起来变化了一点点。我心想:是不是树不要咱们看见它是怎么变化的,自己偷偷的在晚上长。虽然门前的树不知道叫什么,但我知道是树。经过我的观察,它是先长了一条条的东西,过几天就掉落在地,然后再过几天就结出了小小的叶子,叶子一点一点的长大。我也从一点点长大。咱们就是一棵树苗,从小不点长大成人。