生活发现作文
法国著名雕塑家罗丹说过:“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”我听了这话深有感触。
那是在上个学期的期末,当时我还在涌泉小学上三年级。一个阳光明媚的早晨,上课铃欢快地唱起了歌,同学们都坐在教室里开始认真地读书了,然而坐在我旁边的冯天却迟迟未到,在我的印象中她是很少迟到的,我猜她可能是生病了。
中午在食堂里吃饭时,一个爆炸性的新闻传到了大家的耳朵里——冯天的爸爸骑摩托车去椒江时被汽车撞了,在医院里抢救!听到这个消息,我们惊呆了,怎么会发生这么不幸的事呢?我正发楞,突然有人大声说:“我看电视上说折一千个幸运星就可以实现一个愿望,我们一起折一千个幸运星吧,这样就可以帮冯天许愿让她爸爸赶快好起来。”
女同学们听了这话,纷纷拿出美术学具袋里的彩纸,开始动手折幸运星。就连班里那几个平常很顽皮的男生也没有袖手旁观,笨手笨脚地跟着我们折了起来,冯超磊同学还跑到家里拿了一个五角星形的玻璃瓶,用来盛装幸运星呢!
可是,我们还没来得及折好一千个幸运星,班主任冯老师就告诉我们一个不幸的消息——冯天的爸爸因为伤势过重,抢救无效去世了……
虽然我们没能帮助冯天实现愿望,但同学们发自内心的这份关爱,对冯天来说已经是最好的安慰了。我想,这就是平凡生活中的美吧?