身边的发现作文
彩色的蝴蝶在阳光下舞蹈,谁言不美?一朵鲜花瞬间绽放,谁言不美?在你我身边是否存在着各种美?
有一种美,叫做无言。记得三年级时,班级里有一个女孩,很文静,有一次我上体育课回来发现她在扫地。咦,她是值日生吗?不是啊,我很疑惑。原来今天的值日生是一个调皮的男生,他因贪玩而忘了扫地,就要被班主任责骂。可是这位女生,却默默地在帮他,我不禁为此感动。那瘦弱的身躯在我眼前瞬间高大起来。她的心灵世界一定很美,我想。
这就是无言的美,他是默默奉献而不张扬的,一件小小的事中,蕴含了一种美。
有一种美,叫残缺。三年前的这种美一直在前进。那次,我去朋友家玩,发现她种了好多花。其中几朵开得很旺,却有几片花瓣又被虫咬过的痕迹。还有几朵也开了,花瓣饱满,但在我看来,少了一种东西,活力。当时朋友问我那几朵饱满的花好不好看。我的回答是,好看,但我更喜欢真实的。朋友笑了,她说,是啊,真实的虽然残缺,但却富有活力与斗志。我想是这样的,残缺是一种真实的美。
残缺也是一种美,虽然残缺,但相比完美,它不残缺。
有一种美,叫爱心。有一本书,写了一个小男孩用爱心来对待一个生病的姐姐,久而久之,爱心化为良药,那个据说患有绝症的女孩康复了。年轻的生命得以延续。原来,爱的力量如此强大。像太阳一样热、亮。
爱心,是一种带有强大力量的美,它看起来虽然微小,实际却强大无比。
无言是一种美,残缺是一种美,爱心是一种美……其实美无处不在。
金色的蝴蝶飞舞,美;火红的鲜花瞬间绽放。美;美无处不在。美,是一个动人的瞬间,像蓝天覆盖着大地。在一瞬间照亮,你的眼睛……