身边的发现作文
大自然给予我们的一切都是美好的。美,是在寂静的夏夜侧耳倾听那一丝诗意的蝉鸣。美是坐在生满青苔的石板凳上,望着夜空那一轮残月,用手拨弄草丛中的蝉,清风拂过,吹乱了我一头秀发。美是在无限静谧中,脸颊浮现出的一抹微笑。在林中漫步,用手摇曳一枝桃花,花絮纷飞,如雨,飘落在我身上与心里。美,是在飘散的桃花中的一抹韵律。
晨光熹微,在阳光的沐浴中醒来,试图挽留那残存的梦。拿一本旧书,在散发着书香气息的字里行间,夹着一片已有些破旧的书签,这也是一种美。手,在书签上摩挲。阳光照在我的脸上,我翻开第一页,在清晨重新品读它,仿佛回到了从前。
傍晚,夕阳西下,我静静躺着。如果没有云彩,天空将是一抹孤独的蓝,诉说着无言的空间,再也没有晚霞的绚烂,太阳孤零零待在冷清清的天空。如果没有稻草人,麦田将是空荡荡的,一片金黄,多么枯燥乏味……这些事物都是美丽的,让我们的生活更加多姿多彩。
转过街角,那几幢古老破旧的房子坐落在这里,让我感觉到独特的美。这里已经很久无人居住,但这些老房子却是当年历史的见证,见证了长沙这些年的繁华与沦陷。
美,是一生命运悲惨却强颜欢笑的欧也妮·葛朗台,是汤姆·索亚奇幻的历险经历,是霍格沃兹学校的魔法故事……美,无处不在。
其实,只要有一双发现美的眼睛,你就会发现,任何事物都有它美的一面。