大树的发现作文
一天,我在公园里玩耍,发现小树比以前绿了许多,就赶快跑过去,仔细一看,树上长出了绿油油的叶子。一阵微风吹过,叶子发出了“沙沙”的响声。再仔细一看,啊!有一群蚂蚁在小树中钻来钻去,快乐得不得了,这棵小树简直要成了它们的“游乐场”。有一只小蚂蚁在树缝里爬来爬去,非常得意。可它一大意,差点被一只不知名的大甲虫吃掉。那只大甲虫是黑色的,翅膀上有微微的蓝光,非常好看!头上的两根触角,像电视上的天线;“天线”不停地摆动着,它大概想接收到春天的信息吧。
树上小鸟的叫声,把我的目光引向了树梢,只见小鸟们不停地叫着,好像在不停地谈话,谈论着有关春天的故事。那小鸟的毛黑亮黑亮的,翅膀尖是绿色的;头上有个小冠子,是红色的;小嘴巴是淡黄色的,真是一只漂亮的小鸟。只见它在低头寻找着什么,原来是一只甲虫不甘束手就擒,正东逃西窜哩,结果摔了一个大跟头,小鸟一口就把它给叼住了。我真喜欢这只小鸟。