玩的发现作文
一天,我在公园里嬉戏,一会儿玩碰碰车,一会儿玩……这时,我来到荷花的池边,不时会有几条金鱼窜出水面,突然,我发现一条红白相间的金鱼地窜出水面,落到了荷叶上,再落回水中。咦,荷叶上怎么没水珠,难道它太渴了,把水都喝完了?于是,我准备证实一下。
我把这张荷叶往水里一浸,过了一分钟,再把它拿上来,我想:“不见得它水还喝得下。”一分钟已经到了,我把荷叶往上一拎,结果出来了,有几粒水珠从荷叶上跳了出来,嗯,难道荷叶不进水,我用惊奇的目光盯着荷叶,我一边试了好几次,结果都一样。
后来,我翻了《十万个为什么》,才知道,荷叶上有一种物质不能让水进去。看来,多看书才能增长知识啊。