惊喜的发现作文
“昔我往矣,杨柳依依,今来我思,雨雪霏霏。”料峭春寒中那佛面而来的风,勾起了思绪,我在窗前伫立,竟惊喜的发现百花已开满校园。
春天真的来了。
是操场边那一族族开地正旺的油菜花,是草地上一棵棵飘絮的蒲公英,是体育课上心出的一丝细密的汗珠,是脱去冬装,尽情奔跑地我们……。
看着这生机勃勃的一切,竟不知为何,莫名其妙的多出了一丝伤感的情愫,我并不是什么感性的人。只是想起了一个又一个曾过去的春天,想起了黑板上的中考到计时,想起了几十天后即将分别的同学情,身上穿着的校服,成为了这最后几十天最伤感的色彩。
这个春天,是为下一个泪眼闪烁的夏天所做的铺垫。在发现春的惊喜中,又蒙上了一丝惆怅。春天的脚步如此之快,快到还没来的及仔细欣赏,就只剩下了大片大片的新绿,快到我们只看到她匆匆离去的背影,却忘记了她沓来时的娇容。真是一个美丽神秘的季节。
如今,夜晚窗外已传来了连绵起伏的蛙鸣声,在这即将逝去的季节,我们要抓住春天的尾巴,紧紧握住这短短的拼搏时光,努力系好脚下每一步正是我们现在所需要的,把一天当两天过,莫不让春的暖絮揉杂了你的情愫,握住她的手,不让未来留下遗憾。
惊喜发现,春天给予了我们许多,不仅是她纯的化不开的美丽,更是她为我们敲响了倒计时的警钟。
太阳一直在默默奉献,我们都不希望某天会失去她,但在某时某刻我惊喜地发现,她远在天边、近在心中,构造着最美的图景。