发现作文
拍照片是我的兴趣爱好。这不,我又“上路”了。
大街上,人头攒动,熙熙攘攘,叫卖声,讨价声“种类繁多”。一个红衣裳的小女孩跑进了我的镜头。她手中“五彩缤纷”的冰淇淋,在阳光下一闪一闪,亮晶晶的,瞧,她拉着妈妈有说有笑的样子真美,脸上的幸福好像满得快要溢出来似的。“咔嚓!”我拍下了个镜头,继续踏上“征途”。
溜达了一圈,我又回了起点,正要坐下时,却闻嘤嘤哭声,循声望去,还是那个小女孩,她独自一人孤零零地走着,满脸都是泪水,冰淇淋也化了,好像也在为她哭泣。
“小心!”一个汉子大喊。人们都转过头去。不好,汉子的三轮车像个喝醉酒的醉汉不受控制、横冲直撞,直挺挺地冲向快哭成泪人的小女孩,可小女孩浑然不知,仍在哭泣。众人大声跟着叫“小心”,小女孩才发现,可来不及了,众人吓得闭上眼,不愿见证灾难一刻。
说时迟,那时快,一个黑色人影飞奔过去,抱起小女孩就跑,小女孩心有余悸,还在一个劲儿地哭,三轮车从男人背后奔过。掠起一片尘埃。
众人睁开了眼,发现小女孩被救了,倒吸了一口气,悬着的心放下了。男人小心翼翼地放下小女孩,众人都围上去,卖冰淇淋的姐姐送给她冰淇淋,卖包子的大妈送她包子,卖菜的阿婆抹去她的眼泪,黄包车的老爷爷摸摸她的头,大家对她嘘寒问暖“咔嚓”又是一张。小女孩的心情在大家的安慰下好了一点,可还是哭了,大家问她,小女孩说找不到妈妈了。大家也为她着急,四处打听。
功夫不负有心人,妈妈找到了!小女孩像朵雨后滋润的小花,又绽开了灿烂的笑容,见到妈妈,像只重回妈妈怀抱的小鸡扑了过去,母女团聚,相拥在一起 。“咔嚓”最后一张。那位母亲深深向大家一鞠躬,以表感谢。众人忙扶起她,笑着说:“都是一家人,你这是干啥?”大家都笑了。
回家后,我反复看照片,把这三张照片取名为——精彩一刻。
精彩是幸福的笑容,精彩是帮助他人,精彩是社会大家庭的温馨。
大千世界,处处精彩,学会发现,领略精彩!