发现作文
考试卷发下来了,我一看,惊了一跳。我顿时垂头丧气:怎么这么简单的语文题都错了呀,好失败呀!
在回家的路上,我想:回去该怎么办呀?要是被妈妈发现了,后果就连神仙也救不了我了。应该是我这时太紧张了,头上都是大水珠。到了家,我还不敢进去,急的在家门口团团转。我用钥匙小心翼翼地把门打开,又轻轻地闭住,我又慢慢地把鞋子脱下,穿上拖鞋。我缓缓地把书包放在学习桌旁,轻轻地把卷子抽出来,扔到垃圾桶中。顿时心里的石头掉了下来,我轻轻地喘了一口气:太好了,终于把那张卷子扔了。我顿时喜笑颜开,这时,妈妈从厨房走出来说:“你的卷子发下来了吗?”“应该没有吧!”“那为什么其他家长说发下来的呢?”“那是因为……因为……”我心里紧张的要死,突然我脑子里蹦出了一个想法。“哦,我记起来了,我忘到学校里了。”“那你记得你考了多少分?”“完全不记得了。”妈妈听了就走开了。
第二天,早上一起床,我看到我的语文卷子在桌子上……
糟糕,被发现了。