发现作文
现实生活中的人们,都在过着忙碌、平凡而又琐碎的日子,每天都只为了生活而生存,只顾得繁忙的工作,无休止的勾心斗角等一切有利于自己的事情,只是在想着如何为自己赚取更多的利益,却忽视了生命的存在,而在生活中一些不经意的发现,却会使我们在这个充满诱惑和利益的社会中,重新认识到生命存在的意义与价值,更加珍视生命,敬畏生命。
发现美。每天清晨,当你早早起床时,你会看到墙角边几棵还挂着露珠的小草,它们体态轻盈,看似若不禁风,其实是尽自己最大的努力把跟植入地下,吸收充足的水分和养料,挺立起弱小的躯体,用最灿烂的笑容迎接每天初生的太阳,面对新的一天。小草们不为自己的弱小而自卑,尽自己所能为人类奉献自己的光和热,也不惧怕任何狂风暴雨,用自己坚韧的毅力撑起一片天空,是生命的美,是它无私奉献与坚忍不拔的精神美。