身边的发现作文
美就像一滴雨,滋润了干枯的大地;美就像一幅意境深远的油画,让人流连忘返;美就像一首优美的的夜曲,彻底让人除去浮躁与狂妄。在生活中,我们欣赏美,追求美,但是你只要细心观察生活,美就会在你身边,就像那个送水大叔……
我们的学校里来了一个大叔,他是专门为我们送水的。他总是穿着黑白条纹上衣、黑色裤子,头发梳得十分整齐,额头上几条深深的皱纹在笑起来的时候就显得更加深刻了,他应该有五十几岁了吧。
这位大叔每隔三、四天就会给我们送矿泉水。可有一次,我却看到十分心疼的一幕。中午,同学们都在安静看书,“嗒嗒嗒”!只听一阵脚步声急匆匆向我们班级靠近,“哦!送水大叔来了。”见他两手拎着矿泉水,脚步沉重地走了进来,脸上成串成串的汗珠,有几滴汗珠滴到了眼睛里。我本以为他会找我们要纸巾擦,谁知,他只是把简单地用粗糙的手抹了一下脸,又不声不响地走了。这让我很是惊讶,平时我自己眼睛被水滴到都会涩得哇哇叫,并用手去使劲揉眼睛,可他却只是静悄悄走掉了。老师在门外跟他打了声招呼,原来他还要赶着去其它学校送水呢……我的心里五味杂陈。
还有一次,作为劝导员,我刚巡完一年级的午休,正要回自个儿班级的路上,又一次撞见那位大叔。他将几桶矿泉水放在楼梯一旁,担心同学们会不小心撞到,就在一旁单手撑着墙守着,也算是他的短暂休息。一会儿,他又开始提水上楼了。我看着他一步一个台阶,看着他熟练而吃力的动作,我的嗓子眼儿里好像被石头堵住了。跟在他的后面,我发现他的脖子后面贴了几块止痛贴,手腕上的肌肉绷得紧紧的,两条看似空荡荡的裤管……
看着他上楼、下楼的背影,我不禁为他默默送水,兢兢业业的精神点赞!他虽平凡,平凡得让人很难去注意他,但我们却不得不说他为生活努力的样子真美!