身边的发现作文
粉笔是一个再普通不过的东西,教室里有它的身影,它是老师的帮手,是我们的好伙伴。粉笔从不夸耀自己,它总是默默无闻的奉献,它牺牲了自己,把他的“身体”化为了科学文化的知识。
它走过的地方,留下它清晰的足迹,是那么的清楚,那么的醒目。我们在老师的指导下,学到了许多的知识,可是粉笔却慢慢的“消瘦”,慢慢的“老去”,最终化成粉末而消失了。而他从无怨言,只是悄悄地来,悄悄地去。粉笔是伟大的,我们的陈老师也是这样的。
陈老师是我们的语文老师,一个月的工资不多,才1000元,每天工作到很晚,放学时,留下来给我们订正作业,每次考试前,她都很认真地帮我们复习,帮助我们战胜了一个又一个难题,到我们却——在老师的帮助下,我们的成绩不断地进步,但我发现老师的脸上越来越憔悴,白头发也添了很多,陈老师为我们费了多少心啊。我决定一定要好好学习,不辜负老师的期望。我还想对她说:您辛苦了!谢谢你对我4年的关爱。很多美的东西,颜色鲜艳,或者姿态优美的,但是我发现最美的东西不在于外表,而在于内在的精神。这种美就在我们身边,是那些默默无闻,无私奉献的人。