身边的发现作文
有的同学说发现身边的美,很难,怎么可能!明明什么地方都有美。当然,不仅是指长的美和打扮的美啦!
现在我来说说身边的美吧!都是真的,不能说假的。说最近发现的两件美事吧。有一次我走在路上,远远看见一个小男孩摔倒在地上,哇哇大哭起来,我正想跑上前去扶起他,就看见前面有一个女孩子比我更快一步扶起了小男孩,小男孩还是在哭,只见那个女孩子把自己玩耍的气球送给了小弟弟,哄他不要哭,小弟弟接过气球,一下子就忘了摔倒的疼,笑了起来。小男孩的妈妈过来了,她看到小男孩手上的气球,询问过后,叫小男孩把气球还给那个女孩子,女孩子坚持不要,摆摆手跟着她自己的妈妈走了。
还有一次,一个送水的老爷爷的车,刚走到我们小区门口,突然固定水桶用的绳子断了,水桶落到了地上,老爷爷一边要扶住车,一边还要捡地上的水桶,一个人很吃力的,这时有几个在门口玩健身器材的大哥哥们,走到老爷爷跟前,二话不说,提起水桶就给老爷爷麻利的放到了车上。
看,身边的美不难找,只要你留心,一定可以找到!