身边的发现作文
“不好了,不好了,电影快要开始了!”说完,我们一家就匆匆忙忙地骑着电动车向着电影院的方向赶了过去。
“哈哈!赶上了!”爸爸给了看车老人2元钱,我们就冲进了电影院。远远听到看车老人大喊:“你们早点来,我8点下班!”
两个多小时过去了,天色已晚,我们一边聊着电影,一边走出电影院。因为是冬天,一出电影院,我们就小跑取暖。突然,我发现电动车旁隐隐约约站着一个人,不会是小偷吧?让我来捉你一个现行!我一边想着,一边以百米冲刺的速度跑到电动车边。啊!是他!怎么会是他?就在这时,爸爸妈妈也小跑过来了。他的背靠在我家电动车附近的电线杆上,可冷风依然如刀子一样向他刮来。看得出来,他用尽了办法,像球一样缩在一起。
“爷爷,你在这儿干什么呢?”
爷爷摇了摇手中的钥匙,爸爸猛地一拍头:“呵呵,忘记拔钥匙了,谢谢您,老人家。”他把钥匙给了我们,说:“不客气!天太晚了,快回家吧!”说完就离开了。我望着他渐行渐远的背影想:他为了我们的车不被偷走,在车旁边等了两个多小时……
老爷爷身上这种尽职尽责的精神,不就是我们身边的美吗?