身边的发现作文
美,是所有人的一种追求和向往,对美的理解,不能仅仅停留在外表,内在精神的美往往更能给人以震撼。新学期的第一天晚上,我看了一期电视节目叫《开学第一课》,其中让我印象最深刻的是伦敦奥运会上的中国男子体操团队,在他们取得冠军的过程中我发现了很多美。
他们有着自信的美。在预赛结果出来时,他们几乎不敢相信,因为这也许是有史以来中国体操团队在奥运会上最差的成绩,但这时他们并没有灰心,而是总结教训,调整心态,从阴影中走出来,因为他们相信自己的水平,相信自己平日训练的艰辛会有回报,终于在决赛中以零失误的结果夺得了金牌。
他们有着团结的美。预赛时一名队员失误,其他人并没有抱怨,而是给了他以安慰和鼓励,决赛时,每一个参赛结束的队员都会给即将上场的队员以拥抱,将积极的力量不断传递,这种美更是一种团队团结的大美。
他们有着热爱祖国的美。从小,他们就梦想着站上最高的领奖台为祖国争光,为此平时默默地承受与付出。争夺着一块块奖牌,使中国国旗一次次升起,当国旗高高升起时,他们的心情都无比激动和兴奋。
生活中并不缺少美,而是缺少一对发现美的眼睛,我将在生活中不断发现同学身上的美,发现老师身上的美,学习他们身上的美!