发现作文400字
“快来,电视上的变魔术!”听到老爸的叫声,我迫不及待地冲上客厅,目不转盯地盯着电视屏幕。只看电视上一位魔术师左手拿着一把扇子,右手什么也没有,当他把扇子移到右手上时,把扇子猛扇起来,左手使劲搓,突然飞出纸屑来。
我看了很惊奇,非常想破解这魔术是怎么变得。所以我便绞尽脑汁地想起来。可我想得头都痛了,还是不知道。这时爸爸笑嘻嘻地拿了一把扇子走进来,说让我仔细观察。我拿起扇子,原来那魔术是这么变得呀。
秘密就在扇子柄上,在那里用很细的丝线捆着一个小纸包,纸包里全是小纸屑,当魔术师把扇子从左手换到右手时,魔术师用力拉断了丝线,小纸包就留在了左手上,他扇扇子时,把我们的注意力引开了,左手搓碎纸包,纸屑就飞了出来。被扇子扇得到处都是。
啊,今天我发现了魔术的奥秘!心里乐开了花呢!