秋天的发现作文
有一年秋天,我在学校看见了许多金黄的落叶。我捡了一片落叶,手掌大,脉络清晰可见。 我想叶子在秋天会变成金黄色的,而为什么夏天是绿色的?
我回到家里,急切地问妈妈:“为什么叶子秋天变黄,夏天变绿? ”妈妈说她也不知道,让我自己上网查,可我在网上怎么也查不到。于是我想放弃,但又不甘心。就去看《十万个为什么》,没想到我在这本书上发现了为什么叶子秋天变黄,夏天变绿的秘密。原来叶子中有绿色素和胡萝卜素。在夏天炎热的天气适于绿色素生长,不适于胡萝卜素生长。所以夏天的叶子是绿色的,在秋天偏凉的天气适于胡萝卜素生长,不适于绿色素生长,所以秋天叶子是金黄的,夏天叶子是绿色的。
耶,我终于发现了叶子秋天变黄,夏天变绿的秘密了!只要仔细观察,就会有新的发现,新的收获。