我的新发现作文300字三年级
今天爸爸买了一盆兰花,我开心极了!仔细一看,我发现兰花的叶子上有一串串美丽的“露珠”。因为好奇心在作怪,所以我用手摸了一下叶子上的“露珠”,没想到摸完之后,手上粘糊糊的。我尝了一下,呀!这些“露珠”怎么是甜的?
我问了问妈妈,可妈妈也对我摇头。于是,我决定去查电脑,终于我顶着黑眼圈找到了答案。原来那并不是“露珠”,而是花蜜,这些花蜜叫“蜜露”也可以叫做“兰膏”。一些种类的兰花,蜜腺是长在花柄与花梗连接处的,并且兰花是虫媒花,是为了吸引虫子们来授粉而分泌的。现在有许多人专在温室里养这些种类的兰花,可以用来做好吃、美味的兰花花蜜。看到了答案,我心中恍然大悟,原来是这么回事呀!
在生活中只要我们善于观察、认真思考,就一定会有新发现。