我的新发现作文300字三年级
早上,天阴沉沉的,·贴画,突然发现有一群大蚂蚁。仔细一看,原来它们正在搬运食物呢!
于是我开始仔细观察,发现蚂蚁它全身乌黑,就像穿了盔甲一样。它有两只触角,还有六条又细又长的腿。蚂蚁们有的正在抬着面包渣,有的背着豌豆,还有的正在挥着触角指挥呢!然而,紧张时刻来临了。它们面临着一个庞然大物——小黄鸡。小黄鸡一步一步地向它们逼近,我以为小蚂蚁们会扔下食物马上逃跑,结果小蚂蚁正不慌不忙分工明确地把食物一一分散。每一只蚂蚁背上更小块食物分散开来,剩下的那份在原地准备给小黄鸡当小礼物。小黄鸡洋洋得意地走到食物旁“咯咯”直叫,仿佛在宣告自己不战而胜。小蚂蚁们机智地度过难关。我跟着它们整齐有序的队伍,看到它们安全到达新家,我心里也安定了不少,便开开心心地回家了。
小朋友你们瞧,这就是我仔细观察的新发现。你看蚂蚁真聪明,那么团结有爱,我们真应该向它们学习。