我的新发现作文300字三年级
周六,妈妈带我来到东风渠玩。
我走在宽宽的小路上,突然发现一些小小的黑黑的东西在小路上。我走近一看,原来这些小东西是小蚂蚁啊,只见它们排成一竖列,整整齐齐地向前走着,一个个精神抖擞。这时,我拿了一块木板挡住它们的去路,可是这根本没有用,小蚂蚁们聪明地绕了一个圈,立刻又和前面的小蚂蚁汇合在一起。我问妈妈:“为什么蚂蚁不会迷路呢?”妈妈笑着说:“因为小蚂蚁的视力很好呀!”我半信半疑,想着回家一定要去查阅下,看看妈妈的答案是否正确。
回到家,我在网上查阅了资料,原来蚂蚁的触角上有一个嗅觉器官,两对触角上有一种叫做外激素的化学物质,可以帮助小蚂蚁找到自己的同伴。
大自然真是一个奇妙的世界,这些奥秘需要我们去发现探索呢!