我的新发现作文300字三年级
初春的时候,我和姥爷去外面散步,我们不知不觉就聊起了和法国梧桐树的话题。
我走着走着,突然发现杨树的形状有一些变化,刚入春的时候连续下了几场春雨,杨树受到雨水的滋润,树干很光滑,现在却有些干枯了了好几层,我感到很奇怪。
回去后,我通过百度查了一下有关的资料,原来杨树的木质松软,连续受到雨水滋润的时候,树干里的水分很饱满。所以看起来树皮很光滑。雨停后,在太阳的照射下,水分被蒸发了,树干外皮就会变的有点皱巴巴的,梧桐树是每过一年,它的树皮就会脱落一层,长出新的树皮,变的更美观。
原来科学知识真是神奇又有趣,以后我要多查资料,多观察外面的事物,才能了解更多的科学知识,而且也能让我的眼界变得开阔。