我的新发现作文300字三年级
一天,前面的郭铭凯买了一瓶可乐,带到学校来喝。打开时,突然泡沫从瓶子里喷了出来,郭铭凯及时把瓶盖轴紧,泡沫才没喷出来。下课时候,郭铭凯倒一点给我喝,我喝的时候,却有无数个小精灵往我脸上喷。我觉得很奇怪,决定探个究竟。
我在超市里买了一瓶可乐。打开的时候,遭遇和郭铭凯一样,泡沫也喷了出来。我赶紧盖上。第二次开的时候,泡沫却没了。我又晃了晃,泡沫又出现了。我就决定去问妈妈。
我把我的遭遇告诉了妈妈,妈妈听了,笑了笑,说:“你喝一口看看。”我喝了一口,又咕了咕,觉得有好多东西在跳。这时妈妈说了:“这是因为汽水里有二氧化碳,等汽水受稳定后,汽水也受到一定压力,把瓶盖打开,汽水里的压力就释放了,自然,汽水就会冒气泡。”
做个有心人,就能发现更多的奥秘。