我的新发现作文300字三年级
雨后的一天,我到公园里游玩,空气中弥漫着泥土的清香,小鸟在树上“叽叽喳喳”地唱歌。各种各样的花儿绽开了笑脸,如同一个个俊俏的小姑娘。我欣赏着公园里的美景,不知不觉来到了荷花池边,荷叶在风中翩翩起舞,我突然发现荷叶上有一颗颗晶莹的小水珠在荷叶上来回滚动,我心想:这是为什么呢?
带着这个疑问我急忙跑回家上网查阅资料,原来是因为荷叶表面有许多非常微小的突起物——乳突。用电子显微镜观察这些乳突,可以看到每个乳突表面有许多小颗粒,正是这些奇妙的突起使得荷叶表面与水珠接触十分有限,因此水珠落在荷叶上铺不开,渗不进,只能在叶面上滚动。
看了我的介绍,你一定也觉得很神奇吧?你们在生活中还有哪些新的发现呢?