我的新发现作文300字三年级
电视是娱乐的电子产品,但它也能让我们增长知识。在程序《是真的吗?》中。一个小实验“鸡蛋从1.5米的高度落下时不会破碎是真的吗?”是的,从1.5米高的地方掉下来的鸡蛋不会碎。这是假的。经过思考,实验开始了。
就这样,我带着困惑的心情抬起头来。主持人首先做了一个锥形纸桶,把鸡蛋放进去,从1.5米高的地方扔出去,只听到鸡蛋“啪”的一声掉了下来。主人把鸡蛋拿出来了。鸡蛋状况良好。观众都认为这是一个煮熟的鸡蛋。为了说服每个人,主持人拿出一个碗,把生鸡蛋打进去。它确实是生的。这时,主持人要求测试者用同样的方法移动一个人字梯并站在上面,但结果是在纸管的下部有一个小尖端。这个小尖端首先缓冲鸡蛋,所以鸡蛋不会打破。
通过这个节目,我发现只要合理使用电视,它不仅是一个很好的娱乐工具,也是生活和学习的好帮手。生活似乎真的充满了知识。