我的新发现作文300字三年级
星期天一大早,我从床上起来,刷牙洗脸吃早饭,在我要准备写作业的时候,哥哥大声喊到:齐凡凡,过来和我下楼跑步,我没办法,只好和哥哥下楼跑步。
下楼到了院子里,我就很快的跑了起来。不一会,我和哥哥拉开了距离,等哥哥追上我以后,我都等了好久了。哥哥说:走,回家学习。回家的路上,我问哥哥:蚂蚁为什么会爬树呢?哥哥说:你在那棵树上看到的?哪棵松树上看到的,我说,哥哥说:你回家看一下《十万个为什么》不就行了。
回家后,我飞快地拿出《十万个为什么》,看了起来。不到一分钟,我就找到了。书上说:蚂蚁的每一根腿上都有一个很小很小的钩子,蚂蚁用钩子钩在树皮上,这样就可以爬树。
大家看,只要你善于观察,就会有很多新发现。