我的新发现作文300字三年级
在生活中什么都值得去探索和发现。如果在上学的路上没有发现什么,那就可以仔细看看,瞧瞧外面的世界。可以抬头看一看,天空有时晴朗,有时乌云密布;今天是红通通的太阳,明天在雾气中可能看到像个苍白圆点的太阳……太多太多的东西值得我们去观察,只有细心观察才能有所发现和创造。
今天,我就发现录音机能录下我们的声音,这是为什么呢?我立刻跑到书房拿了一本《百科知识宝典》这本书我用了2分钟的时间就查到了,原来只要有话筒、录音磁头、录音磁带、放音磁头、扬声器这五样东西,录音机就能录下我们的声音。话筒会把我们的声音变成频电流,放大后送到录音磁头上。录音磁带紧贴着磁头走过时,它上面的磁粉发生相应的变化,这样,声音信号就被记录在录音磁带上。听录音时,放音磁头识别录音带上的信号,产生感应电流,并变成声音信号,再通过扬声器播放出来,我们就可以听到自己的声音了。