我的新发现作文300字三年级
电视是娱乐和生活的电子产品,但它也能让我们增长知识。在程序《是真的吗?》中。一个小实验“鸡蛋从1.5米的高度落下时不会破碎是真的吗?”是的,从1.5米高的地方掉下来的鸡蛋不会碎。这是假的。经过思考,实验开始了。
这样,我带着困惑的心看着。主持人首先做了一个锥形纸桶,把鸡蛋放进去,从1.5米的高度把它扔下去,只听到鸡蛋“啪”的一声落下。主人把鸡蛋拿出来了。鸡蛋状况良好。观众都认为这是一个煮熟的鸡蛋,以使每个人口头上。主人拿出一个碗,把生鸡蛋打了进去。它确实是生的。然后主人要求实验者移动一个人字梯并站在上面。同样,它也没有坏掉。为什么?原来在纸管的下部有一个小尖端。这个技巧首先缓冲鸡蛋,所以它不会打破。
通过这个节目,我发现只要我合理使用电视机,它不仅是娱乐的好工具,也是生活和学习的好帮手。生活似乎真的充满了知识。