我的新发现作文300字三年级
星期天,我在书上看见摩擦能起电。于是,我想看摩擦起电是真的还是假的,经过几天的观察。终于发现摩擦能起电。
我准备了三个宝贝。一张纸巾,一支塑料笔和一条毛布。然后,我小心翼翼的把纸巾撕成小碎片。堆成一小堆,有的小碎片比芝麻还小。
万事俱备,只欠东风。我把笔放进毛布里,使出九牛二虎之力来搓,搓得脸都红了,手出发烫了。我想:应该有电了吧?
我用闪电般的速度把笔放在小碎片的上面,奇迹发生了:有的小碎片像青蛙一样跳在笔上,粘在笔尖。有的像舞蹈演员一样,在空中跳舞。有的像蚂蚁一样在桌子上跑来跑去。后来,没电了,小碎片就像雪花一样掉下来。原来,摩擦真的能起电。
这就是我的新发现,以后要继续留心观察,一定会发现更多的自然奥秘。