我的新发现作文300字三年级
在我们的平常生活中,常常会遇到一些有趣的事,我在一次偶然中也有一个小小的发现。
我飞快地跑回家,由于太急,把门口的花瓶打碎了,我心想:我完蛋了,这可是爸爸最最心爱的花瓶呀!平时我轻轻一碰,爸爸都不让,更何况我把花瓶打碎了。
我自认倒霉,赶快去找双面胶,谁知,双面胶找不到了,只好用胶水,我把碎片一下下粘好,结果一提又散架了,就这样一次又一次,一次又一次,到最后我实在忍无可忍了,放下花瓶,去吃零食了,可是,由于我开冰箱门太猛,一个鸡蛋落在地上发出“啪——啪”的声响,唉,真是“祸不单行”呀!我急忙用手去清理,却发现鸡蛋的粘力似乎很大,于是便想:我能否用鸡蛋来粘花瓶呢?
这个办法真好,不一会,我就把花瓶粘好了。所以只要处处留心,就会获得很多知识。