有关发现的作文
春天,我在家门前玩耍。发现了一群蚂蚁在找寻食物。
于是,我恶作剧在它们面前放了一片苹果,并在周围弄了一些粘纸,那些蚂蚁们就这样被我包围了。它们顿时慌了起来,像一窝没头的蜜蜂,团团转,六神无主。我心想:“哈哈,你们逃不出我的魔爪吧!我看你们的一生都要在这度过了!”
有的蚂蚁不自量力在粘纸上挣扎。这时,一只大蚂蚁像是要牺牲一样,只见它先爬上去,小蚂蚁咬住它的尾巴,然后猛地一用力,那些小蚂蚁便从大蚂蚁身上穿过了我的“围墙”。就这样,过了一只、两只,在过第四只时,又一只蚂蚁被粘住了,它拼命地挣扎着,我看见它那不屈的精神和拼命的样子,使我深深感动。我放走了这些小蚂蚁,因为它们有着顽强拼搏的精神和不屈的毅力。所以我放走了它们。
多么可爱的小精灵!我十分惊讶。当它们遇到困难时,并没有低头后退,而是奋力向前,最后终于取得了胜利。我们在学习上不是也应该具有这种精神吗?