我发现了蜘蛛的秘密作文
我十分害怕蜘蛛,但今天发生的事让我不怕蜘蛛了。你想知道是为什么吗?往下看吧!
今天,我发现家里来了一位身着黑衣的不速之客,仔细一看,啊!原来是“细腿先生”!“细腿先生”长着六条又细又长的黑腿,中间挺着“大黑肚”,“大黑肚”上长着“小黑头”,张牙舞爪的,看起来十分凶恶。它正悬吊在一根细细的蛛丝上,蛛丝的一端粘在一个叶片上,另一端在蜘蛛的腹下,随着蜘蛛不断往下移动,蛛丝也在不断变长,应该是它刚刚才开始工作。
我害怕地大叫:“啊!啊!啊——”,这时,爸爸走了过来,说:“不用怕蜘蛛,它小小的身体里可是藏着大秘密哦。”然后,爸爸给了我一个放大镜,让我去观察蜘蛛。
等我拿着放大镜开始观察的时候,它已经在我家的墙角安家了,“细腿先生”左右开弓,吐得越来越多,网也越来越密,它的脚步看得我眼花缭乱,好像要把那个网织得“天衣无缝”似的。
我又看了一会儿,只见一只蚊子好像在“飚车”,飞快地向蜘蛛网冲过去,可在快到的时候,急中生智,突然来了个急刹车,向右边飞走了,真是太遗憾了!
又过了一会儿,一只中等大小的蚊子飞了过来,直冲蜘蛛网,没有丝毫想往别的方向飞。我心想:“哼哼,这下看你怎么逃!”果然,小蚊子被抓住了,“细腿先生”用两条前腿碰了几下小蚊子,小蚊子就不动了,爸爸告诉我,蜘蛛的前腿就像麻醉针一样,把小蚊子麻痹了。看着“长腿先生”在进食,我按捺不住心中的激动为它鼓掌叫好,消灭了我最讨厌的蚊子,我再也不会被叮啦!
今天我终于发现了蜘蛛的秘密,我们只要细心观察,就会发现各个东西都有它们的可爱之处。