我发现了蜘蛛的秘密作文
“唉!”我坐在阳台上叹了一口气,因为今天我被老妈骂了,理由是:衣服积了一大堆都没洗,还在玩。我无意中瞟到了一张“网络”,一只小飞蛾正与小蜘蛛在打架,我便仔细地观察起来,烦恼一下子抛到了九霄云外去了。
过了十多分钟,小飞蛾累得筋疲力尽了,小蜘蛛趁其不备,扑上去咬住了飞蛾的腹部,小飞蛾奋力地挣扎了几下就不动了,只见小蜘蛛迅速地用蛛丝把战利品裹了起来,便回洞休息了。我想:为什么蜘蛛不马上把它的战利品吃掉呢?难道现在还没饿?我带着这个疑问回房了。
第二天,我又来到阳台上,发现“网络”上有一副空壳。咦,蜘蛛为什么不把猎物的壳也吃掉呢?难道小蜘蛛不喜欢吃壳吗?我带着这个疑问又走开了。
第三天,我发现小蜘蛛又捕获了一只苍蝇,它咬住了猎物,并把一种液体注入猎物的体内,又回到洞穴里,我马上从老妈的手里夺过手机,上网一查,哦!我恍然大悟,原来蜘蛛注进猎物体内的液体能将猎物内的营养融化成液体,然后才慢慢吸食,原来如此!我之前还认为是蜘蛛不喜欢吃壳呢!哈哈哈!之后又用手机查了一些关于蜘蛛的知识,知道了蜘蛛原来还是益虫呢!
虽然蜘蛛长相丑陋,但它也有美丽、善良的一面,蜘蛛织网时的坚持不懈、一丝不苟的精神值得我们大家的学习。