离开了城市,离开了喧闹,回到了我的家——乡下。
这里飞驰的轿车,没有城市的喧哗。乡下,这个大多人认为很落后的地方,其实一点也不落后,与城市相比,没有那么多高楼大厦,有的是一幢幢清新雅致的小楼;没有城市那样浑浊的泛着灰色的天空,有的是清鲜的透着蔚蓝的苍穹;没有汽车的鸣笛声,有的是各家小猫小狗的叫声;没有城市里夏日的灼热,有的是乡下的清山绿水的凉爽。
我的家乡,是那样的美,是那样的舒适。
放眼望去,一整片碧绿的田野,想起小时候,我经常在那里奔跑,拔几根草,摘几朵花,偶尔还能逮到几条小泥鳅。这都是我经常做的事,那时也是我最快乐的时候。
我家后面有几座山,那几座山四季常春,鸟语花香。
一放学我总爱往山上跑,望望远在天边的大海,觅觅近在眼前的山果。山里有一条清澈甘甜的小溪,没着蜿蜒的山道一路流到山脚汇成一条小河。摸摸小虾,捉捉小鱼是我常做的事,也曾试过去钓鱼,可是没钓到鱼就半途而废了。
每次大雨过后,雾却迟迟抱着大山不走,白茫茫的一片。啊!雨又大了,我走在马路上,又被雨淋湿了!
家乡啊!你真美!