发现作文
上帝在创造我们的时候,不仅在我们的身上安上了一对用以观察世界的眼睛,还在我们的心房上安上了一颗发现的眼睛,只要我们善于用它,将会发现,原来生活如此美好,人们的心如此美丽··· ····
暑假时,我和父母去浙江的桐庐游玩,或许是因为这里刚开发的关系吧,那里几乎没有高级餐厅,我想,我所住的酒店是整个城市中最高档的了吧。我们驾车来到意见简陋的小面馆用餐,那里的老板娘看上去和蔼可亲,即使时间残忍的在他的脸上留下了挥之不去的印记,但她还总是乐呵呵的。点完面后,我们发现外面下起了淅淅沥沥的小雨。然后,面就被端了上来。
或许是面的可口,不一会的功夫就被我们咽下了肚,于是我们打算离开面馆。可刚才的小雨似乎不希望我们离开面馆似的,猛烈的下着,一滴又一滴,滴在了人行道上,浇凉了炎炎的夏日也浇凉了我们的心。我们个个略带忧伤的看着门外是,那位和蔼可卿的老板娘不知什么时候走了过来,手中拿着几把伞笑着对我们:“没带伞吧,来,我借给你们。”我转过身下意识的伸出了手,但又在半空停住了,心中的疑问也脱口而出:“可····· ···我们素不相识,你为什么要将伞借给我们呢?”她一把将其中一把伞塞到我的手中,然后微笑着说:“别说素不相识,看,现在咱们一借一还,一问一答,不就认识了么?”
那天我们撑着她借给我们的伞,回到了我们的车中。我坐在后排,看着湿漉漉的伞,过了很久都没有回过神。也不知过了多久,爸爸说:“你看,虽然这里没有很多的五星级酒店或高级餐厅,人们也过着并不像我们一样富裕的生活,但是我们去没有像他们这样如此善良的品质。”我将手机放入了包中,反思着爸爸刚刚说的话,望着窗外的景色,陷入了沉思:似乎已经很久没有帮助过那些来自外地的人们,也没有正真用过学过了很久的英语对初来乍到上海的老外说过一声:“Excuse me. May I help you?”只是一直戴着耳机听着自己喜欢的音乐,抑或是低下头无时无刻的说着朋友圈,来到餐厅,永远在问这家餐厅的WIFI密码多少。而在这没我发现了我所生活了十几年的上海所缺少的东西——一颗颗炙热的心······
发现心灵的美,不单单是用双眼,而是用上帝在我们的心房上所安上的眼睛。用心去感受美,,去发现美,这才是真正的美;用心去看,去发现这个世界,这才是真正的世界。