发现观察作文
早上,太阳刚刚升起,我和往常一样要给阳台上的牵牛花浇水,无意中发现了一件有趣的现象,牵牛花竟然事蓝色的,我目不转睛地盯着牵牛花,感到奇怪牵牛花会变色?
一连串的问题在我脑子中浮现,到了下午阳光照射着大地,正当我小心翼翼地把花盆放到阴凉处时,觉得牵牛花变成红色的,牵牛花又变色了,这到底是为什么?这问题让我请教电脑了,原来牵牛花会变色是因为花中含有花青素,这种色素在碱性溶液中为蓝色,在酸性不段题高,从而出现了花由蓝变红奇妙现象,因此观察千牛花可以知道空气二氧化碳的浓度, 牵牛花还有一个俗名叫勤娘子,顾名思议它是一种很勤劳的花,每当公鸡啼过头遍时时针还指着四,绕篱索架的牵牛花枝头,就开放出一朵朵喇叭似得花来.
早上人们一边呼吸着清新的空气,一边饱览 着点于绿叶丛中的鲜花,真的别有一番情趣,牵牛花生性强健,喜气候温和,光照充足,通风适度,对土壤适应性强,较耐干旱盐性,不怕高温酷暑,属深根性植物,我默默地看住牵牛花,感受着大自然的奥妙。