我喜欢四季,我喜欢春天的鸟语花香、喜欢夏天的绿树浓荫、喜欢秋天的硕果累累、喜欢冬天的银装素裹。但我更喜欢春天,因为春姑娘会给我们带来很多礼物。
春天里,许多倔强的小生命在悄悄地生长着,这就是春姑娘给我们的礼物——小草。可别小看这小草,小草散发着淡淡的清香,这些香味在微微的空气中酝酿,令人心旷神怡,小草覆盖着大地,大地变成一片绿色。
春天里,许多彩色的小不点在悄悄地开放,这就是春姑娘给我们的礼物——花朵。山上开着花,草坪上开着花,山坡上也开满了花,漫山遍野的花啊!你可别轻视这小小的花儿,花儿的颜色五彩缤纷,浓郁的香味儿四处飘散,就像张张温馨的笑脸,在各个场合表示了对人们的尊敬。人们互赠鲜花表达了友爱,花给这世界增添了浓浓的色彩。
春天里,一粒粒种子发芽出土了,它们会长成一棵棵参天大树,这也是春姑娘给我们的礼物。树芽会长成大树,大树是大地的忠实“保镖”。叶芽会转眼长大,张成一掌掌“巴掌”,迎接那骄阳似火的夏天。人们走累了,靠着巍峨挺拔的大树就等于靠着最亲的家人,心情就会变得美好。
……
啊,我喜欢春天!喜欢春姑娘给我们带来的所有礼物!