春天发现作文
春天,我到公园去玩。一进门,一阵让人陶醉的清香扑鼻而来,有花的香气,混合着青草的味道。抬眼望去,树上的绿叶挨挨挤挤,一团团,一簇簇,真是绿满枝头呀!低头细看,嫩绿的小草像一个个淘气的小宝宝,歪着小脑袋在风中扭动摇摆,可爱极啦!
无意间,我发现树下有两个小朋友正低着脑袋聚精会神津津有味地看着什么。我走过去一瞧,哦!原来他们是在看一对独角蝎在打架呢!红褐色的独角蝎身穿着铠甲,像两个武士正在决斗,触角就是它们的剑。打得可真激烈,怪不得他们看得那么入迷,就连我看得也舍不得走。
我漫步在充满阳光的小河边,河面波光粼粼,一闪一闪的。河水清澈见底,我发现游来游去的鱼儿长得特别奇怪,但颜色却很艳丽,它们在水里互相追逐,玩得可开心啦!我猛然间又发现河中间的几块大石头上,躺着一只小乌龟,不仔细看,还以为它是石头呢!它四肢肥胖,头一晃一晃的,好像在打瞌睡,晒着太阳,看它那慵懒的样子,好像很享受耶!