春天发现作文
我生活在气温偏低的北方,这里的天气是一个怪脾气的老头,说发火,就发火,前一天还很热,第二天就飘起了雪球。生活在这里的人和来过这里的人,统一评价就是太冷了,一年最多不过热两三个月,所以我对春天的印象几乎为零。
今年春天也一样,一直不见有动静。望着光秃秃的山坡,再对比别处春意盎然的景象,我就对春天失去了耐心,我真怀疑今年的春天不会来了,盼望着,盼望着
我渐渐的淡忘了春天。突然有一天,我无意中发现,石缝中的小黄花悄悄地开了,我欣喜若狂,真的是春天来了?我开始追寻春天的足迹,树枝上抽出了小嫩叶,有些小树绽开了淡粉色的花,是那种花瓣由白色渐渐过渡成淡粉,花瓣呈水滴状,素素雅雅的,再配上金黄金黄的小花蕊,真好看。
丁香也来凑趣了。一大丛、一大丛的竞相开放,有白的,有紫的,小小的花朵就像一个个小喇叭,散发着迷人的芬芳,同时也吹奏出春天的旋律。
奶奶的邻居家种着一棵海棠树,这几天,树上开满了白色的海棠花,远远一看,就像是一团白云飘落在屋顶上。我和姐姐被这团白云和她散发出的香气吸引着,我们忍不住悄悄地爬上了挨着海棠树的院墙,轻轻折下一小束,仔细瞧,海棠花的花型类似樱花,白白的花瓣被翠绿的叶子拢起,显得更加娇嫩,嫩黄的花蕊刚好点缀其中。埋下头,深深的吸一口气,有些像茉莉的清香,满园春色让我陶醉,春天的味道真美!
春天真的来了,她在不知不觉中悄悄地来了。她带来了天空的蓝,带来了大地的绿,带来了世界的五颜六色,她融化了我这颗冰冻的心。
我发现了,我找到了。勃勃生机的天,春,真的来了!