生活的发现作文
在日常生活中,你是否发现,一些植物之间好像是兄弟,一些植物也特别会保护自己?
有一回,妈妈买回了一个大柚子,它圆滚滚的,像一个小小的足球,它那金黄色的皮肤非常惹人喜爱,真让人想要摸一摸,要是你闻一闻,就会闻到一股淡淡的清香的橘子味。呵呵!看来他和橘子是亲家呀!妈妈把它拿刀子切开,我看到它里面的果肉一大瓣一大瓣的,非常像橘子的小瓣,我拿起了一大瓣放进了嘴里,吃了吃,哇!它那股甜甜的味道立刻流进我的心里,里面还带着一点苦苦的味儿,我想它和橘子果然是一模一样的亲兄弟呀!
在平常生活中你也会发现植物会保护自己,就拿柚子来说吧,别看它个子很像一个特大版的橘子,其实是一个非常温和、会照顾孩子的一个母亲呢!它的皮有两厘米多厚,软绵绵的,像一层薄薄的海绵,如果你把它用力地扔在地上,也不会伤到它,柚子的皮保护了自己的果肉,其实也是保护了它的孩子,因为种子在里面。种子就是它的孩子。杏子,桃子的核特别硬,像石头一样,保护着里面的种子。要想得到里面好吃的仁,只有一种办法那就是用锤子用力地砸它,但是记得不能用牙来咬,要使用牙来咬,很有可能把你的牙崩掉!
有一些花呀,你看见它非常好看,非常美丽,人们总想摘它们,所以它们常常就带着毒,因为有了毒,人们再也不敢去伤害它们了。至于仙人掌,它就更加聪明了,它们随身携带着很多的小刀、小锥子,只要有人要伤害它们,它们就会拿自己的小刀或者小锥子用力的刺人,谁敢再伤害它们?
我明白了,原来植物是非常聪明的,它们用很多方法来保护自己。
生活就像一个万花筒,只要你仔细观察,你一定会发现许多有趣的事!