生活的发现作文
饮料、零食……这些看似好吃的零食,可从科学的角度来看,又隐藏着什么奥秘呢?今天,我有幸参加了牛通社的活动,来揭开这些奥秘。
上课了,老师先带我们了解了买食品时需要注意的几点。分别是食品生产日期及保质期、食品名称、营养成分表、配料表。
同学们可能认为,保质期就必须在这个时间段食用完毕。可老师却对我们说:“保质期是最佳食用期。”我们都大吃一惊,保质期居然是最佳食用期?老师还对我们说:“买食品时最重要的就要看食品生产日期,这样,就能有效的防止买到过期的食品。”看来,买食品也有大学问呀!
此外,老师还给我们做了实验,来证明糖和饮料有什么坏处。老师从袋子里拿出了几颗彩虹糖,由于刚刚学过色素有什么坏处的原因。我们都知道彩虹糖不能吃。可老师却神秘地一笑:“你们都知道它不能吃,可却不知道它可怕在什么地方。”说完,老师就把彩虹糖放在试管里,再倒上一点儿水,摇一摇,放置一段儿时间。拿出来时,几颗彩虹糖已经变成了白白胖胖的小娃娃。再回头看那水,天哪,原来洁净的水,现在已经变得浑浊不堪。老师趁此告诉我们,那些好看的零食,不一定是有营养的。看似好吃、颜色亮丽的食物,对我们的身体却有极大的危害。所以,在买食物时,一定要看清楚食品生产日期及保质期、食品名称、营养成分表、配料表这“四大法宝”哦!
营养成分这里就不多说了,大家都应该很明白的。至于看配料,这一点很关键。现在很多食品都含有色素、添加剂,它对人体造成的危害可是相当大的。
通过这次活动,我明白了,也很好的认识到了食品对我们人身体的危害。糖尿病、高血压、肥胖病等都是生活中不注意饮食而造成的。所以,我们在挑选食品时一定要用到“四大法宝”哦!