发现作文400字
今天,去春游的时候,我看见了一堆草丛,长得非常茂盛。
我扒开这堆草丛,惊喜地发现了一只蜗牛,嘴里叼着一片菜叶子,背着他那随身带着的小房子。慢慢吞吞地走着。我看了蜗牛一会儿,见它没有发现我,我便折了一根树枝,把手轻轻伸过去,只一碰,蜗牛就被我吓得连忙吐掉那片菜叶子,头、身子、脚、尾巴一缩,变成了一个球,任我怎么倒,它就是不出来。我心里暗暗想到:看来只能等他觉得没危险了,再观察他。过了一会儿,蜗牛觉得没有危险了,才慢慢地伸出头来,继续昂首挺胸地走起路来,仿佛在说:“哈哈哈哈!刚才那人胆子也太小了吧,一下子就被本少爷吓跑!不过他想跟我斗,还差远了!再去学上个十年八年估计都没用!”我刚想用树枝再碰蜗牛一下,可我被绊了一跤,结果,树枝碰到了蜗牛的触角,蜗牛“嗖“地一声,缩进了壳里。我又多试了几次,结果一样,我猜想:难到蜗牛的触角是它自己身上最敏感的地方吗?
后来,通过查资料,我才明白了我的想法是正确的。这让我知道了:对付敌人,一定要找到敌人的弱点,才能取胜。