发现作文400字
在暑假的一天,我和姐姐在院子里玩打乒乓球,姐姐打给我,我打给姐姐,我们打了几个来回,但是我一个也没有接着,我就非常生气。
我拿着乒乓球就不打啦,把乒乓球狠狠的握在手里,由于我用力过猛,一不小心就把乒乓球给捏了一个小坑。看着乒乓球我非常难过,我拿着球就回家啦。我告诉了妈妈,妈妈说坏了就扔了吧,我再给你买新的。我看着这个小小的乒乓球,我舍不得,于是我就把它放到房间里。吃过晚饭,我又看到了这个乒乓球。我就想有没有办法把乒乓球修复好呢?于是我拿了一个小盆,往盆里倒了点热水,然后把坏掉的乒乓球放了进去,过了一会儿,我去看了看,没有什么变化。我非常难过,于是我就去刷牙洗脸了,等我洗漱完回来凹进去的那一点快好了,我非常的激动。
我就蹲在小盆旁,一直看着这个乒乓球,它一点一点的变平了,我高兴的拿起乒乓球去找妈妈,妈妈你看,我把上午那个坏掉的乒乓球给修好啦,我告诉了妈妈我用的方法,妈妈说真聪明,我拿着修好的乒乓球非常自豪。
原来凹进去的乒乓球可以用热水修复好,这就是我的新发现。