善于发现作文
四年级上学期已经过去了一大半时间,细数儿子这学期以来的表现,较之前来说,虽然依旧贪玩儿,但是没再上过老师的“批判榜”,反而取得了长足进步,多次跻身于老师发来的光荣榜上。虽然都是些很不起眼的点滴小进步,却每每让老妈激动不已,也激励着孩子继续努力向前,期待孩子越来越好。
首先是语文挑写默写方面有进步。以前,或许是没学扎实,可能是粗心大意,也有写字慢的原因吧,在课堂上默写基本上没有一次能全对的,这两周时间里,用儿子自己的话说就是:“如果这周五要是再全对的话,那我就连续七次默写全对了!”以下是老师发来的荣誉榜,儿子“榜上有名”!
20xx-12-1710:08班主任韩老师发来短信:“家长您好:今天默写全对的有:范瑶瑶、张静怡、董明月、陈俊哲、常景尧、马玉柯、崔书源、张嘉轩、马家诚、王思宇、田家乐、范文佳、朱奕涵、秦晨曦、石鑫洋、程兰兰、乔思彤、候啸林、焦玉涵、常泽、王宗奇、李静萱、刘容、范浩阳、李玉芳。”
20xx-12-18**:05班主任韩老师发来短信:“各位家长您好!今天默写全对的有:陈俊哲、张静怡、张东和、高艺元、马佳诚、张嘉轩、崔书源、马阳宇、张粟翔、赵昕月、刘容、常泽、王宗奇、王建、薛甜璐、乔思彤、千育名、焦玉涵、王思甜、朱奕涵、王昊宇、马肖怡、程兰兰、田家乐。”
其次是英语课堂及网上作业的进步。听英语老师反映,田家乐从“以前课堂上就不翻书”,到现在“能够积极回答问题”,“考试能考90多分”,确实取得了很大的进步,并在一次家长会上提出特别表扬。网络作业也由之前的一个人不会做——依赖老妈,到现如今荣登“学霸”、“土豪”以及“星星榜”等荣誉榜。
还有就是画画方面的进步。之前儿子做作业老是拖拉磨蹭,以至于到最后连文字作业都还没有完成,更别提那些个让他作难的绘画作业了,很多时候为了不让儿子受难为,我不免心一软,就把画画作业代劳了。现在好了,儿子好像真的长大了,也自立多了,有时候就算做作业时间晚了点儿,他也会很有信心和耐心地去完成自己的手抄报和画画作业。这也确实让我感到很欣慰。
还有进步比如,每天坚持吃早餐,除了早上上学需要我送,其余时间上学放学都不再让我接送;由之前的分床难到现在非要自己一个人睡;等等,都是实实在在的进步和成长。
最后还是用班主任老师发来的两则短信作为结束语吧!
20xx-11-0617:03班主任韩老师发来短信:“田家乐家长您好,孩子不是没有进步,只是我们当父母的要求太高,只看到其他孩子进步,看不到自己孩子进步;只看到大进步,看不到小进步。实际上,无论孩子进步多少,他最需要得到的就是父母的赏识和肯定。因此,我们随时都要看到孩子的进步,尤其是在孩子表现不好或者成效不明显的时候不要打击孩子的信心和积极性,而是应该善于发现孩子的哪怕是一点点的进步,及时给予赞扬。”
20xx-11-**17:04“记得有位哲人说过‘教育的成功,是一辈子的成功;教育的失败,是一辈子的失败。’孩子成长的点点滴滴,都需要得到你,得到我,得到我们大家的一起关注,一起努力!!望您能在百忙中,抽出时间认真的看看孩子的家庭作业,用心的为孩子挑写,批改!孩子的点滴成长,定会给你带来意想不到的惊喜!让我们一起加油!”