我的小发现作文
最近,我发现了一件“不得了"的事情。
放学回家路过小树林时,我偶然瞟见两个一闪而过的影子,那熟悉的书包暴露了他们的身份。
我玩心大起,环顾四周后轻手轻脚地小跑跟上,始终与他们保持着六七米的距离,感觉自己像谍战大片里的跟踪的特工。
借着树和灌木丛,我在暗中跟他们在小树林里转悠,又到老小区里躲闪,不经眯了眯眼,心想:他们干什么呢?有猫腻!
就这样兜兜转转,约等了二十几分钟,他们终于开始了行动。只见他们迅速地放下书包,掏出口罩、帽子…熟练地全副武装后拿出两个钱包绕了出去。我赶紧追上,发现他们走进了废弃旧校门旁的小卖部。不一会儿,两人用手臂圈捧着一大堆小零食,美滋滋的一溜烟跑出来,奔到书包旁坐下来。
“来来!尝尝这个。新的麻辣口味海苔辣条。”朱同学眉飞色舞地把辣条往李同学嘴里塞。
李也两手不得空,嘴嚷:“我吃麦芽糖呢!呀!粘牙齿上了。”
只见一两分钟,那两位就吃的是满嘴油亮、香味四溢。我悻悻然地瘪瘪嘴,心里埋怨:太过分了!有好吃的竟然不带大伙分。但最后想想冲出去不好,也就没拆穿他俩,悄悄溜了…
为了防止同学们买小卖部的零食,学校和老师真是用心良苦,时不时派老师在各时间段伪装进店或在各小卖部附近巡视。这可苦了我们班的同学,煞费苦心的瞅准时机巧妙地躲开老师。这些食品大多没有生产许可证,卫生品质都不了解,为了大家的健康着想,我们还是不要吃校门口的各类零食为好。
不过,这次的小发现还真让我哭笑不得,感到我们还是没长大,偷吃更有趣。