我发现了美无处不在作文
世界上有许多种美,例如:道德美、品质美、行动美……美是无处不在的,每一个地方,每个时段,只要你用心去观察,你都会发现,原来这个世界是那么美!
那天,天正下起蒙蒙细雨,天空瞬间就暗了下来。放学了,同学们都收拾好书包,争分夺秒地回家。我也随着人群涌出校门,想要快点回家,忽然我发现了一条捷径,那儿毫不起眼,不惹人注意。于是,我大步流星地跑向那里,突然,只觉得脚下一滑,整个人栽倒在地上。爬起来的时候,发现脚搓破皮了,溢出鲜红的血。我害怕极了。忽然,感觉有一只手向我伸来,我发现是一位陌生的同学,他拉我起来,随手伸进书包里拿出随身带的创伤贴,给我贴上。我激动地望着他,想开口,他说:“不用感谢我,举手之劳罢了。”这瞬间的相识,我们成了形影不离的好朋友。
他家离我家不远,上学时我们一齐去学校。一路上,垃圾出奇多,他看见一块捡一块,扔进旁边的垃圾箱。当我问他为什么要这么做,他的回答是:“举手之劳罢了。”我被他深深地打动了,赶忙加入行列,同他一起捡垃圾。
有一天闲来无事。他邀我去散步,我不假思索地答应了。在小区里,我们走着走着,发现了一位清洁工人在拖着垃圾车打扫卫生。他走了上去,说:“阿姨,您休息一会,让我来。”阿姨微笑地让给了他。这一次,我没有帮助他。过后,当我问他当初为什么要这么做时,他仍不假思索地告诉我:“举手之劳罢了!”我被震惊了!这句话深深地印在了我的心中。
“举手之劳罢了!”这句看似简单的话,其实蕴含了很多道理。罗丹有句名言:美是到处都有,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。所以,让我们用“举手之劳”,让这个世界变得更加美好。