我发现了美无处不在作文
美,无处不在。美,是一个晨曦初霞的黎明,是一个夕阳西下的黄昏,是一株娇艳欲滴的花朵,善良纯洁的微笑,是人们充满美好的心灵,我带着对美的追求,拍下了一个个美得瞬间。
夏季的清晨格外清新,天刚露了点鱼肚白,我便出门走到了村里的大路上。走着走着。扑鼻的花香萦绕在身旁,鸟儿们欢唱着,尤其是布谷鸟,它可是个大嗓门,叫得可响了,吸一口气,我只感到吸进去的全是芳香。不知不觉,我已走上了公铁立交大桥,望望东边,天空与山顶的交接处是一条淡淡的红光,像条玉带,镶在天边。接着,红光逐渐变深,并慢慢的向周围扩散。不一会儿,天空便一色纯白,所有的灰暗都被那道红光驱走了,天边的颜色变了,变得闪起金光,金光四周的云霞则是一片粉红,就在这一瞬,天边突然光芒四射,我看到了太阳的脸。他在笑,笑着跳出山顶,大地被照亮了,我也被照亮了,我不仅暗叹,好美的初阳。我在这一瞬,看到了太阳最美的一面。我用我的大脑拍下了这美丽的瞬间。
呼——呼——狂风呼啸着,大树在狂风中摇晃,一条条树枝就像一条条狂舞的皮鞭在空中抽打着。我正走在去电影院的路上,手不停的摩擦做工使身子能暖和点。到了电影院门前,看着一条长长的队伍不禁有点失落。突然有位衣着简朴的中年男子牵着两位小孩走向售票处,他有礼貌的问道:“一张票要多少钱?”那售票员不屑的说:“一个人60元。”只见他掏出钱细细的数着,突然他摇了摇头,在他脸上我分明看到了几分失落。这时我看到一位男子从口袋中掏出一张50元整钞走向那位中年男子,把50元递给了他说:“先生这是你掉的钱。”那位中年男子高兴的应道:“谢谢您,真的很感谢您…”并对着两位孩子说:“我们有钱看电影了,还可以买些爆米花吃了。”在他们欢呼中,那名男子默默的走开了。同样,我用我的大脑又拍下了这一美丽的瞬间。
这些美的瞬间将会永远印在我的脑中,它会成为我感受世界,认识美的动力。美无处不在,用你纯真的心去发现它吧!