反思的作文
今天一大早,我背着书包早早来到了学校,到了门前,毕晨飞走出来说:“王圣泽,你挂了,昨天的小练习册作业你打了甲……。”一听到甲这个字,我的心跳一下子加速了。进了教室,情况比我想象的还要糟……
“哇!王圣泽竟然得了甲!不是吧!全班就王圣泽得了甲,太差了!……”听到大家七嘴八舌地议论和猜疑。我的心里犹如泼了一桶冷水,对生活没了自信心,随后我走到讲桌旁,一下子就看到了我的卷子,上面用红笔鲜明地标出“甲”这个大字,我低着头,分析了自己的错因,发现无一不是粗心造成的,看过自己的卷子后,我仿佛像是丢了魂了似的走在走廊,不知不觉撞了好些人才坐到了自己的座位,这一天早读,我第一次觉得早读时间过得漫长无比,过了一会儿郭老师来了,我的眼睛注视着老师脸上的表情,又听着声音,郭老师忽然严肃地说:“昨天下午有位同学作业做得不好,那就是王圣泽!”我惭愧地低下头,恨不得找个地缝钻进去。
下了课,我认认真真反思了我这两个月所做的事:我上课时,有时总有种思想,全班那么多的人,为什么我就要站起来回答问题,把这个机会让给其他人好了,反正有那么多人,不差我一个人,老师不挑我,我还是尽量少地不回答吧;小组上课讨论时,我经常是答非所问,有时自己会了就不管其他组员会还是不会,常常在讨论的时间说一些没用的闲话,使讨论的时间白白地浪费;第二节课后做课间操时根本不认真去做,在那里瞎蹦乱跳,做眼保健操时,我睁着眼睛观察着这校园里发生的事,或与别人嬉笑交谈,就在今天,被老师看见;自己早读时声音不大,甚至站在我的身边才能听见……这一切的一切都说明了我与张哲恺、吉峻屹拉开了距离,在好学生与差生之间,时刻都有变成差生的可能,就在这次小小的测验中,我发现了自己的不足和好友的差距,全班这次就我一个人是甲,正是因为这次是甲,我发现自己是多么的不足,所以我更要好好学习,改变自己。
最后我想说,在今后的日子里,我会在上课积极发言,小组讨论时认真,做操时好好做……。各方面的改变自己,让嘲笑我的人知道这次得甲是我人生中的第一次,但也是最后的一次。