布置作文,《假如我是一名老师》,批改时让我感触颇多,竟然会想:是不是自己真的在孩子们的心目中不是一个合格的老师,真的要好好反省自己了,努力按着孩子们心目中的老师去做吧。
谢雨琦写道:假如我是一名老师,我会带着我的学生们去郊外观察大自然的一切,让他们好好感受大自然,以便更好的学写作文……
江煜莹写道:假如我是一名老师,我要为学生付出母亲般的慈爱,把我的知识传授学生,用我的温暖融化学生封闭的心田。一个调皮鬼又捣蛋了,我会用微笑批评他,让他改正;一个胆小的女孩害怕困难,我会轻轻拍她的肩,告诉她要勇敢;遇到不爱学习的学生,我会向他描述一幅蓝图引导他走向美好的未来……
韦羽翙写道:假如我是一名老师,我会不停地学习,同时把自己的知识全部教给学生,让他们学到更多的知识,长大后成为一名对社会有用的人……
李玥皞写道:假如我是一名老师,我会每天都上生动有趣的课给学生,只要他们学习认真,我付出再多也不怕。同学们有不理解的题目,我一定会详细讲解,直到大家都弄明白为止;我将尽我所能为学生创造良好的学习氛围和环境……总之,假如我是一名老师,我将用我一生的爱,去爱我的每一个学生。
李欣嫔写道:假如我是一名老师,我要向邹老师一样每天努力地工作。白天,我教给学生知识,处理学生们之间的事情;晚上,我要批改作业,和家长打电话,共同商讨教育孩子的事情,还要做很多工作上的事情……哦!原来我们的老师一直都是那么辛苦,我们应该遵守纪律、勤奋学习,用自己的实际行动报答老师,让老师不要那么辛苦。
高真懿写道:假如我是一名老师,我要把我所学的知识毫无保留的传授给学生。平时,我会把学生当作朋友,和他们一起做游戏。春天,我会带学生去郊外踏青、植树,一同沐浴春天的阳光;夏天,我会带学生去游泳、去划船;秋天,我会带学生去果园品尝各种各样的水果,让他们享受秋天的美味;冬天,我会带学生去冬泳,鼓励他们向自己挑战……
还有更多更多的学生写的作文让我常常停下手中的红笔,被他们每一句稚嫩的言语所感动。是呀,平时对他们太严厉了,忘了他们更需要每天看到老师亲切的笑脸、轻松的话语。所以,不断地提醒并鼓励自己:每天都要快快乐乐地工作、生活,让我的学生也快快乐乐学习、成长。