关于反思的作文
现在已经是晚上9:00多了,可我才开始写日记。最近这几天,就连周一至周五,我写作业的速度都是接近十点!几乎每次都要让姑姑在晚上等我的作业,因为姑姑要帮我提交每天的作业。
我仔细反思这一事件的经过,得出的结论是没有把握好时间。
因为我经常在三餐饭后看书或控制不住自己去翻看手机上的搞笑视频,当大人提醒要写作业时,还会拿“去浇花了”等理由来开脱。
直到晚上我才会不住的着急、烦躁、发牢骚,时不时在背不出课文时大吼一声,对着窗外小声骂人知道这是这些发泄方式并没有什么用,我便采用网课下课十分钟来写老师布置了的作业。却时常错过下一节课老师讲的几分钟知识,而且并没有什么效果。
我反思过后总结了以下几点:
一、在老师布置完作业后,给自己限定一个时间,在限定的时间内完成作业。若没有完成便适当改动,并限定自己在写作业时能使用与不能使用的东西。
二、适当规定看书与使用手机等做其他事情的时间段,让自己写作业时没有“后顾之忧”。
反思能让人取长补短。在新的一个星期里,我要因为学会反思,成功更进一步,更上一层!