在长辈们的眼里,我一直是个孝顺懂礼貌的好孩子。可是,那一次却······
那是今年的“六一”儿童节,我在学校里开完了联欢会,随着放学队走到妈妈面前,只见妈妈已在那里等了我近半小时。突然,我看见妈妈的车篮里有个毛绒绒的东西。拿来一看,是个喜羊羊的玩具,妈妈说是买给我的礼物。这时来了两个我的同学,见妈妈手中的玩具,便偷偷地笑了几声。妈妈不知道为什么,可是我知道。一路上,我并没有说什么,只是一直沉默不语。回到家,我还是没有说话。妈妈再也忍不住了,便寻问我有什么心事。我生气地说:“我不喜欢那个玩具”。妈妈的眼泪顿时淌了下来,也不说话了。我感觉我伤了她的心,便很内疚。但我一直没有勇气去说声:“妈妈,对不起!”
后来,我读了徐州邵帅的故事:他母亲患了急性骨髓性白血病,邵帅忍受了连成人都难忍受的苦,为妈妈在北京做了抽髓手术。先捐了500毫升骨髓血,又捐出了约100毫升造血细胞。我深深感到,邵帅是伟大的,我是渺小的,他为母亲做了这么多,可母亲为我买了礼物,我却发了这么大的脾气,我真是太微不足道了······
孝亲敬长,我该怎么办?我想:无论爸爸妈妈买的礼物自己怎么不喜欢,但那也是父母的心愿,我们一定要接受,因为接受也是一种礼貌。我们要怀着感恩的心去回报父母,去爱父母,不能向父母发脾气,对其他亲人也要这样。学会接受爱和表达爱,因为爱是相互的,妈妈送礼物表达她对我们的爱和祝福,我们接受祝福,让妈妈幸福是我们最大的孝心,我们是快乐的,妈妈就是幸福的。