为期3天的期中测试结束了,语文、数学、英语成绩也出来了,虽然英语和数学考得不错并有进步,但是,我的语文考得很不好。
在语文课上报成绩时,我的心在怦怦直跳,祈祷自己有个好成绩,但上天并不偏爱我,越是祈求,就越不好,我只考了87。5。在老师大发言谈时,我根本听不进去,在想:我怎么考得这么不好呢?这时,有一个词语飘进了我的耳朵,浮躁,我想:肯定就是因为它,我才考得不好的。然而,我又在想怎么解决这个问题呢?老师说的一句话提醒了我,真是一语点醒梦中人啊!,对,这句话就是:态度决定一切。
在数学课和英语课上发试卷时,我紧紧地闭上了双眼,但稍微放松了一点,英语和数学相对要简单一些,所以还是有希望考好的。试卷到面前了,我猛地一张开眼,我惊喜发现我数学99英语95,我想,英语和数学没有浮躁了。
我想为什么语文浮躁呢?浮躁真是个坏习惯,我一定要改正。