行为规范
谈到行为规范,我大多数做的还不错,可是总有一些小细节做的不好。比如我有时会很小气,同学问我借东西,我会找理由说:“我也要用,不能借你。”其实我并不用,只是小气不愿意借给他,怕他弄坏了我的东西。而有时,我问别人借东西时却好像别人非要借给我一样。我不应该这么小气,要乐于助人。还有一次,我在午会课上问了同桌一道题目,结果被小干部记了学号。我不应该上课讲话,如果要问问题,应该举手,或者问老师。今后,我还要继续努力,改掉这些小毛病。
学习
在学习中我最不拿手的就数数学了。小学时,我的数学基础就很差,刚进中学的第一次考试我就没考好。从此,我每天放学都留在老师那里做作业。妈妈还帮我请了老师,再外面补习。再加上我自己的认真、努力,我的成绩在不断提高,从以前的五十几变成了六十几,又提高到了七十……这次期中考试我考了81分,可是我仍然不满意,因为我还是错了两道计算题,太不应该了!下一次考试我一定要考出更好的分数。