反思的作文300字
今天我看了《卧冰求鲤》的电影,被文中王祥的孝心深深的感动了。
《卧冰求鲤》了主人翁叫王祥,他的亲生母亲很早就去世了,继母很不喜欢他,经常让他干重活虐待他。有一年冬天,继母生病了,特别想吃鲤鱼,可当时大雪纷飞,河面都结了厚厚的冰,根本抓不到鲤鱼。王祥刚开始用石头砸冰,根本砸不开。王祥后来想到了一个办法,于是他解开自己的衣服,躺到冰面上,想用自己的体温把冰暖融化。一位神仙见了这一幕,被王祥的孝心深深打动了,于是就给了他两条大鲤鱼,王祥赶忙回家把鱼炖了端给继母喝。通过这件事情,继母也痛改前非待王祥像亲生儿子一样亲,后来王祥通过努力学习,做了大官,造福一方百姓。
王祥的孝心令我深深的感动,继母对他那么的不好,他没有怀恨在心,反而这么孝敬继母,他不仅有一颗感天动地的孝心还具有宽宏大量的品质。以后我也要做个像王祥一样的人,孝敬父母、关爱长辈。在现阶段我要做到:自己的事情自己做,作业自己独立认真完成,不让父母为我操心;多做家务,帮助父母扫地拖地、洗碗擦桌子;要经常关心父母,不惹父母生气。
启示我想写这一周的反思就是今天的反思,今天我在晚上吃完饭刷完盆的时候,我回到了教室我看见了老师,和同学他们,我只是快了一步,回到教室,我一进去就出来了,里头还在搞值日我一时还发现了郑良玉我的同桌在地下钻着他还以为我看不见他,班长的一声都出去,我们俩都出去了也不时的玩了一会儿,不好被发现了,老师来了我们俩的装的那是好像什么事也没发生过似得,老师也不叫我们俩,我
以为这事过去的太早了,谁知道一直在前面排队的郑良玉在前面拉到后面,这不我也被拉到后面了,又被说了一遍,我们俩你看看我,我看看你了一会儿,在后面滋味不好受啊,我在后面不知为什么笑我,我只好得到了这个教训,我也不确定我是否把这件事寄到了我的思维里,这一次的反思我倒是记得牢牢的了,这种意识就是不能打闹,老师怕我们出危险
这一周的反思——我记住了。